cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote in menunedeli,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko
menunedeli

100 пирогов и кексов. №25 - Апельсиновый рождественский кекс с шоколадом

Оригинал взят у olga_krav4enko в 100 пирогов и кексов. №25 - Апельсиновый рождественский кекс с шоколадом
рецепт из книги И.Чадеевой "Пироговедение"

АПЕЛЬСИНОВЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС С ШОКОЛАДОМ №25


[Рецепт]Тесто:
200 г сливочного масла
150 г светлого коричневого сахара
250 г муки
4 маленьких яйца
цедра 1 апельсина
75 г апельсинового джема с корочками
80 г темного шоколада
Также:
200 г крупного светлого изюма
100 г вяленых персиков
100 г вяленых груш
100 мл ликера Гран Марнье+на пропитку для хранения

1. Изюм замочить в ликере на несколько часов. Груши и персики порезать на кусочки размером с изюмину
2. Обвалять изюм и сухофрукты в муке (использовать небольшое количество из той, что предназначена для теста)
3. Шоколад порубить в комбайне.

4. В миску положить масло, сахар, цедру, джем

и взбить до светло-кремового цвета на максимальной скорости
5. Добавлять по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. При добавлении последнего яйца масса может "рябить", отсекаться -это не страшно, при добавлении муки все исправится.
6. В масляную смесь всыпьте муку, шоколад и перемешать миксером на минимальной скорости.
7. Добавить вяленые фрукты и изюм

8. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Печь при 150* 1,5 часа. Проверить готовность деревянной палочкой - она должна выходить сухой из середины кекса. Маленькие кексики печь 40-45 мин.
9. Готовый кекс достать из формы, полностью остудить, завернуть в пленку или фольгу и хранить в холодильнике. Раз в неделю пропитывать кекс алкоголем (пара столовых ложек)


Мои комментарии: в качестве наполнителей для кекса я взяла 300 г замоченного в алкоголе изюма, 80 г шоколада и несколько горстей фундука (его размельчила в блендере). Пекся кекс у меня около 2 ч., через 1,5 часа серединка была еще сыровата.
Очень ароматный и несложный кекс!

Tags: Груши, Изюм, Масло сливочное, Мука, Персики, Сахар, Сладкая выпечка, Шоколад, Яйца
Subscribe

  • Простой кофейный торт

    Уже не первый раз делаю этот простой кофейный торт. Никакой выпечки он не требует. Отличный вариант для тех, кто боится бисквитов. Общее время…

  • Как приготовить брауни

    Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией…

  • Шоколадная овсяная каша

    Овсяная каша – очень полезный и сытный завтрак. Если ваши дети воротят нос от такой каши, предложите им шоколадный вариант – от него они…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments