nnsvz_1 (nnsvz_1) wrote in menunedeli,
nnsvz_1
nnsvz_1
menunedeli

Categories:

Кекс "Белый русский" / White Russian Bundt Cake




*оригинал

2 3/4 ст муки
1 1/2 ч ложки разрыхлителя
1 ч л соли
225 г размягчённого сл масла
1 1/2 ст сахара
4 яйца
2 ч ложки экстракта ванили
3/4 ст молока
1/4 ст жирных сливок
1 ст кофейного ликёра "Kahlua"

Для глазури:
1 ст сахарной пудры
2 ст ложки кофейного ликёра "Kahlua"
3 ст ложки жирных сливок

В миске средних размеров смешать муку, разрыхлитель и соль.
В маленькой миске смешать молоко со сливками.
В большой миске взбить масло с сахаром до пышной, воздушной массы (около 5 минут).
Добавить по одному яйца, хорошо смешивая после каждого добавления. Добавить экстракт ванили, хорошо перемешать.
Миксер поставить на минимальную скорость. И поочерёдно добавить муку и молочную смесь в 3 приёма. Начиная и заканчивая мукой. (Тесто получается очень густым).
Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить ликёр, хорошо перемешать.
В смазанную форму вылить половину теста с ликёром. Затем выложить белое тесто, сверху вылить вторую половину теста с ликёром.
Выпекать 55-60 минут при Т=325Ф (165С).
Остудить готовый кекс в форме 15 минут, затем переложить на решётку, полить глазурью и полностью остудить.

Для глазури
Пудру просеять.
Смешать все ингредиенты до однородной консистенции.

* Мои комментарии
Я брала 1 ст half-and-half. Это смесь молока со сливками 50/50.
В глазури я тоже использовала half-and-half. Вкус алкоголя сильно выраженный. Рекомендую заменить 1 ложку ликёра на сливки.
Форма у меня расчитана на 3 литра теста. Этого явно мало. Кекс "вылез" за пределы формы.
Выпекался кекс 1.5 часа вместо 60 минут, которые указаны у автора.
Глазурь я выливала уже на остывший кекс.
Tags: выпечка
Subscribe

  • Жаркое с тыквой

    Полезное блюдо для сытного обеда из сезонных осенних овощей.Тыква в таком блюде приобретает новый, особый неповторимый вкус. Это чудесный осенний…

  • Тыква в сметанном соусе

    Тыква в сметанном соусе – очень простой и вкусный гарнир, который также можно подать в качестве закуски в холодном виде. Пикантный вкус за счет…

  • Простой кофейный торт

    Уже не первый раз делаю этот простой кофейный торт. Никакой выпечки он не требует. Отличный вариант для тех, кто боится бисквитов. Общее время…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments