Юлия Козленко (julie208) wrote in menunedeli,
Юлия Козленко
julie208
menunedeli

Category:

Имбирное печенье

    Уже чувствуете приход новогодних праздников? Почему бы не создать праздничную атмосферу у себя на кухне :) Имбирные печенья просто созданы для этого! )  Щепотка фантазии, и без того вкусные и рассыпчатые печенья станут по-зимнему красивыми!


Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г меда
- 100 г коричневого сахара
- 2 яйца
-400 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. молотого сушеного имбиря
или 1,5 ч.л. имбиря свежего мелко натертого
- 1 ч.л. кардамона
- 1 ч.л. корицы

для глазури:
- 100-120 г сахарной пудры
- 2 ст.л. лимонного сока


(Ингредиенты примерно на 60 печений или меньше, в зависимости от размеров формочек)
1. Масло следует растереть с сахаром до кремообразной консистенции. Влить мед, яйца и перемешать. Добавить имбирь, корицу, кардамон.
2. Муку просеять, всыпать в муку разрыхлитель. Муку с разрыхлителем добавлять постепенно порциями к яичной смеси, перемешивая. Когда останется 50-60 грамм муки, высыпать её на стол и продолжать замешивать тесто на столе, до тех пор, пока не покажется, что оно вобрало достаточное количество муки. Тесто не должно быть сильно крутым.
3. Готовое тесто оставить в морозилке на 10-15 минут.

4. Охлажденное тесто раскатать шириной примерно 5 мм. Вырезать формочками разные фигурки. Перенести их на противень, покрытый пекарской бумагой.
5. Выпекать печенье следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.

Для глазури: выжать сок лимона (2 ст.л.),  сахарную пудру смешать с соком, перемешать. Украсить печенья с помощью кондитерского мешка или простого полиэтиленового пакета с отрезанным уголком. Глазурь застынет через минут 20.
Приятного чаепития!
Tags: Имбирь, Корица, Лимон, Масло сливочное, Мед, Печенье, Разрыхлитель теста, Сахар, Сахарная пудра, Сладкая выпечка, Яйца
Subscribe

  • Куриное филе в томатном соусе

    Куриное мясо считается диетическим продуктом, и те, кто придерживается здорового питания, часто включают его в свой рацион. Но рано или поздно…

  • Смузи из шпината и манго

    Смузи из шпината и манго получается не только вкусным, но еще и очень полезным. Обязательно готовьте его ранней весной в сезон первой сочной зелени,…

  • Черемша в томатном соусе

    Черемша со специфическим чесночным ароматом не подходит для приготовления большинства блюд, но есть пара удачных сочетаний, которые делают блюдо…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments