Зоряна (zoryanchik) wrote in menunedeli,
Зоряна
zoryanchik
menunedeli

Category:

Цитрусовый пирог из поленты

polenta cake.2
Нашла в журнале "Джейми" такой вот пирог,мне он показался очень интересным, и чем-то похожим на манники с цитрусовой пропиткой. Пирог здоровский, такой очень зимний,очень ароматный и очень рассыпчатый,но одновременно и нежный,у него две текстуры, снизу как лимонный пуддинг, а сверху более рассыпчатое тесто. Если любите такие текстуры и выраженный вкус лимона-апельсина  то рекомендую печь, думаю можно и из обычной кукурузной муки.

polenta cake.3
225 грамм сливочного масла
225 грамм сахара+2 ст.л.
3 яйца
125 грамм миндаля
125 грамм муки для поленты
2,5 лимона
2 апельсина
75 грамм сахарной пудры
1 ч.л. разрыхлителя
Размягченное сливочное масло взбить с 225 грамм сахара добела, затем вбить по одному яйца. Добавить молотый миндаль, поленту, разрыхлитель,сок и цедру 2 лимонов и сок и цедру 1 апельсина.Взбить.Тесто получится довольно жидким, это не страшно, в процессе выпечки полента сильно разбухает и вбирает в себя жидкость.Форму для выпечки диаметром 22-23 сантиметра выстлать пергаментом и вылить в нее тесто.Выпекать 50-60 минут,до сухой палочки.Готовый пирог остудить в форме. 2 ст. л. сахара вскипятить в сотейнике с 2 ст.л. воды. Цедру одного апельсина снять тонкими полосками и положить в этот сироп.Остудить. Смешать сахарную пудру с соком половины лимона и полить этой глазурью пирог. Сверху украсить полосками цедры.


polenta cake
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments