
Состав (на 2 порции):
- 2 крупные моркови
- 2 крупных яблока
- 1 репчатая луковица
- 1 ст.л сливочного масла
- 500 мл. куриного бульона
- 0,5 ч.л куркумы
- 0,5 ч.л. паприки
- соль, перец по вкусу
- сыр с голубой плесенью для подачи
Рецепт приготовления:
У яблок удалить сердцевину. Морковь почистить и нарезать кружочками. Яблоки и морковь положить в стеклянную емкость с каплей растительного масла и запечь в духовке 15-20 минут при 180 град.
Очистить лук, мелко порезать и припустить в кастрюльке со сливочным маслом до мягкости, но не давая поджариться до красного цвета, иначе будет чувствоваться запах жареного лука.
Мягкую морковь положить в чашу блендера. Ложкой извлечь мякоть яблока и добавить к моркови. С помощью погружного блендера сделать пюре.
Пюре переложить в кастрюлю к луку, посолить, поперчить, добавить специи и бульон, довести до кипения и варить 10 минут.
Подавать суп с зеленью и кусочками голубого сыра.
Приятного аппетита!
Community Info