Зоряна (zoryanchik) wrote in menunedeli,
Зоряна
zoryanchik
menunedeli

Category:

Лазанья с курицей, пореем и грибами

lasagne au gratin.2
Эта лазанья в журнале Джейми с кроликом, и вино там белое. Ну а я решила приготовить с домашней курицей и с красным. А, и грибы у меня сухие а не свежие. В итоге курица получилась почему-то похожа на кролика по вкусу, а все вместе это настолько неприлично вкусно, что просто нет слов!Реально самая вкусная лазанья, что я когда-либо ела и готовила.


Курица
1 кг
Тесто для лазаньи
9 шт
Лук порей
500 г
Грибы белые сухие
50 г
Сыр пармезан
100 г
Сметана
2 ст.л
Оливковое масло
3 ст.л
Панировочные сухари
30 г
Вино красное сухое
150 мл
Тимьян
10 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зубка
Мука пшеничная высшего сорта
2 ст.л
Лук порей порезать тонкими
кольцами и хорошо промыть в дуршлаге. Чеснок мелко порезать. Разогреть в большом сотейнике с толстым дном 2 ст. л. оливкового масла , и обжарить чеснок несколько секунд. Добавить порей, половину листиков тимьяна и тушить на небольшом огне 10 минут. Вынуть из сковороды и сохранять в тепле.У курицы отрезать грудку и бедра, извлечь крупные кости и порезать мясо крупными кусками. Остов оставить для супа а мясо обвалять в муке. В сковороду где жарился лук -порей добавить еще ложку оливкового масла, разогреть его и обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон.Вернуть в сковороду порей, влить вино, 200 мл. кипятка, добавить оставшийся тимьян и довести до кипения на сильном огне. Огонь убавить, закрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин.Добавить в сковороду сухие грибы, посолить, поперчить и тушить еще около часа на маленьком огне.Немного остудить готовое рагу и руками разобрать мясо на волокна удалив все кости.Пармезан натереть на мелкой терке и половину всыпать в соус с курицей.Перемешать и приправить по вкусу.Форму для запекания размером 20/30 см.смазать оливковым маслом и выложить три пластины лазаньи внахлест. У меня были пластин не требующие варки, если нужно, то отварите их по три минуты в подсоленном кипятке.На тесто положите половину соуса с курицей и грибами и накройте тремя пластинами теста. Повторите слои еще раз и накройте тестом.Оставшуюся половину пармезана смешайте со сметаной и намажьте поверх последнего слоя пластин лазаньи.Посыпьте панировочными сухарями и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Готовой лазанье дайте постоять минут 10 и подавайте горячей.
Subscribe

  • Жаркое с тыквой

    Полезное блюдо для сытного обеда из сезонных осенних овощей.Тыква в таком блюде приобретает новый, особый неповторимый вкус. Это чудесный осенний…

  • Тыква в сметанном соусе

    Тыква в сметанном соусе – очень простой и вкусный гарнир, который также можно подать в качестве закуски в холодном виде. Пикантный вкус за счет…

  • Тыквенные блины с творогом

    Тыквенные блины с творогом – замечательная идея для полноценного завтрака. Блинчики можно приготовить с вечера, а утром разогреть и подать к…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments