
Мой ребенок обожает брокколи, и очень любит макароны во всех видах, ну а про мясной фарш и говорит нечего, это практически те же котлеты для него) .Поэтому блюдо в котором все эти три продукта слились воедино я конечно же не могла упустить из виду).Очень удобная в приготовлении запеканка, макарон даже не нужно варить, они просто обильно заливаются мясным соусом и готовятся в нем, за счет чего становятся вкусными и ароматными.Рекомендую, очень сезонное блюдо!

Макароны рожки или ракушки 250 грамм
Говядина 400 грамм
Капуста брокколи 400 грамм
Сливки жирные 200 мл.
Бульон говяжий 800 мл.
Сыр пармезан 80 грамм
Растительное масло 2 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Говядину пропустить через мясорубку. Брокколи разобрать на кочешки и бланшировать 3 минуты в кипящем говяжьем бульоне. Вынуть шумовкой на дуршлаг и обдать ледяной водой.В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить фарш до изменения цвета.Влить к мясу бульон и сливки,хорошо посолить и поперчить, довести до кипения и варить три минуты.Глубокую форму для выпечки смазать маслом, насыпать сухие макарон,лучше брать короткие округлые, ракушки или рожки. Положить в форму бланшированную брокколи и залить мясным соусом.Посыпать запеканку тертым сыром и убрать на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Community Info