Дима Косьянчук (dima_coolinar) wrote in menunedeli,
Дима Косьянчук
dima_coolinar
menunedeli

Category:

ЯЧМЕННЫЙ ПЛОВ С ОВОЩАМИ

Давно не делился с вами новыми рецептами. Простите, но серые рабочие будни поглотили меня и только сегодня я выбрался из этой трясины. Начался пост, поэтому моё следующее кулинарное творение я посвящаю именно ему. Будем варить перловку))) Вообще блюдо очень простое и не требует особых усилий. Вы можете использовать любые имеющиеся у вас овощи. Самое главное в этом блюде- термическая обработка всех ингредиентов. В итоге все ароматы и вкусы воссоединятся и вы почувствуете полное умиротворение.
ЯЧМЕННЫЙ ПЛОВ С ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Крупа ячменная- 300 гр.
2. Перец болгарский (красный)- 1 шт.
3. Фасоль консервированная- 1 банка.
4. Кукуруза консервированная- 2 ст.л.
5. Лук репчатый- 1 шт.
6. Паприка копчёная (молотая)- 1 ч.л.
7. Смесь специй Хмели-сунели- 1 ч.л.
8. Оливковое масло- 2 ст.л.
9. Соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварим ячменную крупу в подсоленной воде до готовности.
2. Нарезаем мелкими кубиками лук и болгарский перец. Обжариваем овощи на оливковом масле. Когда лук и перец станут мягкими, отправляем в сковороду кукурузу, фасоль и специи (паприка и хмели-сунели).
3. Готовую кашу отправляем в сковороду к овощам и томим на медленном огне 2-3 минуты, чтобы перловка впитала в себя ароматы специй и овощей. В конце по вкусу добавляем  соль и перец.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Tags: Постные рецепты
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments