Танька в тумане (pik_tanya) wrote in menunedeli,
Танька в тумане
pik_tanya
menunedeli

Category:

Рыба по-французски

Не знаю, к чьей кухне относится этот рецепт, но я его услышала от своей сестры, а значит будет он у нас французским .-)
Готовила два раза: дома и на работе. И там, и там были косяки, но результат всегда был очень даже вкусным, поэтому делюсь

Что нужно:
Филе минтая (второй раз была только пикша - тоже вкусно) - по количеству едоков (у нас было 3 шт)
Сыр (тертый или тонкими пластинками нарезать) - по 2 шт на 1 филе
Сметана - по 1 ст.л на филе
Виски или коньяк - хмм... пару ложек
Соль-перец по вкусу


Что делать:
1. Разрезаем филе пополам - это будет два слоя в одной порции
Солим-перчим рыбу, и выкладываем слоями в форму.
Дома мы перепутали последовательность и положили рыба-сыр-сметана (пол-ложки на половинку филе)

На работе положили "по правилам": рыбу-сметану-сыр.

А! форму можно немного смазать раст.маслом. А можно и не смазывать

2. Повторяем процесс. На работе форма была маловата, поэтому рыбу не в два, а в три слоя выкладывали... И как-то слишком щедро сметаны добавляли - можно не увлекаться. И забыла посолить слои кроме первого .-) Но потом посолила сверху (и пересолила .-)) Мужики съели безропотно - вежливые

3. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Достаем


4. А теперь самое такое французское...
Берем бутылку виски или коньяка и прихлебывая, поедаем рыбу

Дома у нас был только самодельный "коньяк" - его и взяли .-))

Наливаем в какую-нибудь посудину и подогреваем. Чуть-чуть наливаем и чуть-чуть подогреваем (так я узнала, что холодный алкоголь не горит - нужно его подогреть предварительно)
Поджигаем и поливаем нашу рыбу

Скажу честно - я не знаю, зачем это делать. Но процесс интересный .-)
И еще - мы не рискнули палить в тарелках и с "пиротехникой" баловались в сковороде. Хотя систер говорит, что это уже разложенное по тарелкам блюдо надо так "поджигать"...
И еще - в первый раз мы слишком много алкоголя плеснули - очень чувствовалось во время еды. А во второй раз его как-то маловато было... Так я и не поняла в чем прикол...
После "поджога"


Ну и финал - рыба в тарелках.
Tags: Вторые блюда, Легко и просто, Рыба, Сметана, Сыр
Subscribe

  • Жаркое с тыквой

    Полезное блюдо для сытного обеда из сезонных осенних овощей.Тыква в таком блюде приобретает новый, особый неповторимый вкус. Это чудесный осенний…

  • Тыква в сметанном соусе

    Тыква в сметанном соусе – очень простой и вкусный гарнир, который также можно подать в качестве закуски в холодном виде. Пикантный вкус за счет…

  • Ризотто – рецепт классический

    Ризотто по классическому рецепту готовится совсем недолго - 25-30 минут, но при этом требует к себе пристального внимания. Чтобы все получилось…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments