Юлия Козленко (julie208) wrote in menunedeli,
Юлия Козленко
julie208
menunedeli

Category:

Морковные пирожные Whoopie


Whoopie pie" ("Вупи пай") - популярный американский десерт. Сложно сказать наверняка что это - пирожное, печенье или своеобразный кекс. Но, в любом случае, это очень вкусно, нежно и воздушно! Печенья имеют пористую, мягкую текстуру. А вкус в лучших традициях морковного пирога )) И если нет времени собирать пирожное из двух половинок и взбивать крем, можно просто испечь такие печенья, они того стоят!

На 20 пирожных:
( для 40 печений-половинок):
- 115 г сливочного масла комнатной температуры
- 110 г коричневого сахара
- 110 г обычного белового сахара
- 2 яйца

-280 г муки
-1,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. корицы
- 10 г грецких орехов
- 1/2 ч.л. соли
- 1-2 ч.л.
ванильной эссенции
- 160 г натертой на мелкой терке моркови

для крема:
- 200 г крем-чиза (Филадельфия, Almette)
- 200 мл жирных сливок
- 110 г сахарной пудры
- 2 ч.л. ванильной эссенции


1. Грецкий орех измельчить до состояния муки или мелкой крошки.
2. Смешать сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, корицу, грецкий орех и соль.
3. В отдельной глубокой миске взбить масло до кремовой текстуры вручную или миксером. Добавить в масло два вида сахара, затем яйца и ванильную эссенцию, тщательно перемешать.
4. К маслу порциями всыпать сухие ингредиенты и вымесить тесто. Добавить натертую морковь и аккуратно распределить однородно по всей массе теста.
5. Готовое тесто оправить в холодильник минимум на 1 час.
6. Противень застелить пекарской бумагой. Достать тесто из холодильника и распределить тесто порциями на противне с интервалом в 3-4 см. На одном противне у меня вместилось 20 печений, таким образом, печенья пекутся в два захода для получения 40 штук.
(Чтобы получить нужную форму, в идеале, лучше всего использовать специальную
ложку для печенья или форму для выпекания.
Но это можно сделать и вручную, формируя кружочки так, чтобы у них был ровный низ. )
7. Противень с печеньями оставить в холодильнике на 15-20 минут и разогреть духовку до 180 градусов.
8. Печенья пекутся в течение 12 минут.
julie208.livejournal.com Готовые печенья должны быть слегка упругими.
9. Для крема: взбить крем чиз, добавить сахарную пудру и ванильный экстракт. Смешать до однородности. Сливки взбить до устойчивых пиков, смешать с крем чизом. Если крем получается не очень плотным, можно добавить сливочное масло, взбив его до кремовой консистенции.
10. Покрываем кремом плоскую часть печенья. Формируем пирожные, соединяя две половинки.
...Наслаждаемся!!

Tags: Ваниль, Десерты, Крем-сыр, Морковь, Овощи, Орехи грецкие, Печенье, Сахар, Сахарная пудра, Сладкая выпечка, Сливки, Сода
Subscribe

  • Жаркое с тыквой

    Полезное блюдо для сытного обеда из сезонных осенних овощей.Тыква в таком блюде приобретает новый, особый неповторимый вкус. Это чудесный осенний…

  • Легкий салат с мясом

    Весна пришла, а вместе с ней и желание перейти на более легкую пищу. Больше зелени, салатных листьев и овощей. Предлагаю приготовить легкий салат с…

  • Ботвинья с мясом

    В принципе, ботвинья с мясом - это тот же борщ или свекольник. Такой можно приготовить только из молодой свеклы, потому как в ход идут не только…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments