Зоряна (zoryanchik) wrote in menunedeli,
Зоряна
zoryanchik
menunedeli

Category:

Крем-суп из корней петрушки с семгой

cream soup with salmon.2
Супчик этот очень давно в моем кухонном репертуаре, и я с удовольствием рекомендую его попробовать и вам.Вместо привычной картошки основным овощем тут корень петрушки, тот, который обычно только в бульон и кладут, больше никуда ему не удается попасть, а ведь зря,в нем масса витаминов и минералов, а калорий немного.Ломтики копченой красной рыбы и свежий укроп придают нежному сливочному супу изысканный и свежий вкус. Мы его очень любим, надеюсь и вы тоже полюбите!



На 4-6 порций
800 грамм кореньев петрушки
2 луковицы(или 1 луковица+белая часть лука порея)
2-3 картофелины
200 мл. сливок
150 грамм красной рыбы холодного копчения
30 грамм сливочного масла
укроп
соль
перец
лимонный сок
мускатный орех
Все овощи порезать не крупно. В кастрюле с толстым дном растопить масло и слегка обжарить в нем овощи.Влить 800 мл. кипятка или овощного бульона, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой до мягкости овощей,около 20-25 минут. Пюрировать суп погружным блендером, влить сливки и прогреть до кипения. Приправить щепоткой мускатного ореха, солью, перцем и лимонным соком по вкусу. При подаче положить в тарелку с супом тонкий ломтик красной рыбы и посыпать укропом.




cream soup with salmon.1
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments