Юлия Аханова (frune4ka) wrote in menunedeli,
Юлия Аханова
frune4ka
menunedeli

Category:

Пикантная цветная капуста


Очень часто я делаю цветную капусту в кляре. Вкусно, нежно и полезно. Но иногда хочется чего-то новенького - пикантного, яркого и необычного.
Хочу показать вам блюдо, которое даже не жарится, а запекается в духовке.
Для любителей остренького отличная закуска, а может даже и основное блюдо. Почему бы и нет! Такая цветная капуста хороша как в горячем, так и в холодном виде. Отличная замена сухарикам и чипсам к пиву. Угощайтесь!
Состав:
- 300 г цветной капусты
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. сухого орегано
- соль, перец по вкусу
- 3 ст.л. оливкового масла
Рецепт приготовления:
Цветную капусту разделить на соцветия. Помыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и высушить на бумажном полотенце.
В глубокую миску добавить специи, соль, перец и оливковое масло. Все хорошо перемешать ложкой.
Добавить в заправку соцветия и тщательно перемешать.
Затем всыпать панировочные сухари и обвалять в них капусту, осторожно помешивая ложкой сверху-вниз.
Противень или стеклянную прямоугольную форму слегка смазать растительным маслом и выложить цветную капусту.
Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку 25-30 минут. В процессе выпекания необходимо пару раз перемешать капусту, так как панировочные сухари могут слегка пригорать.

Капусту выложить на тарелку, посыпать паприкой или черным перцем по желанию. К блюду можно подать сырный соус.
Приятного аппетита!
Tags: Капуста цветная, Куркума, Масло оливковое, Паприка
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments