Катерина (foodfm) wrote in menunedeli,
Катерина
foodfm
menunedeli

Category:

Треска, запеченная на овощной подушке, с азиатским акцентом

Треска, запеченная на овощной подушке, с азиатским акцентом

Сегодня хотела бы вас «угостить» очередным удачным рецептом для «работающих и занятых мам». Под таким кодовым названием я собираю рецепты, которые не требуют не только долгой подготовки к приготовлению, но и активного участия в процессе самого приготовления. Если коротко охарактеризовать такие блюда, то можно сказать следующее: «Быстро нарезал, закинул в духовку/мультиварку/пароварку и через короткий промежуток времени готов ужин, который не только оправдывает все временные затраты, но и превосходит все ожидания».

На этот раз мы придадим привычной для всех нас рыбе, запеченной на овощной подушке, немного азиатского оттенка. За счет такой комбинации специй и соусов рыба получается ароматной, сочной и слегка пикантной. И, конечно же, есть еще одно достоинство о такого ужина – он без сомнений полезный и диетический!

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20-30 мин.
Количество порций: 3-4


Ингредиенты:

· 1 филе трески весом примерно 500-700 гр (можно заменить на другие сорта белой рыбы)
· небольшой пучок кинзы (листья и стебли, не отделяя друг от друга)
· 1 лайм
· цедра 1 лайма
· 2 ст.л. рыбного соуса (можно заменить на соевый)
· 3 ст.л. сладкого соуса чили
· 1 ч.л. молотого имбиря (лучше взять 2-3 маленьких корешка свежего имбиря)
· лист пергаментной бумаги
· овощи на ваш вкус (морковь, томаты, картофель, фенхель и т.д.)


Приготовление:

Разогрейте духовку на 180 градусов.

1. Лайм нарежьте тонкими кружочками. Если используете свежий имбирь, то нарежьте его тонкими полосками.
2. Овощи нарежьте кружочками толщиной около 0,5-0,7 см.
3. Лист пергаментной бумаги положите на противень. На лист пергаментной бумаги выложите часть долек лайма, затем – часть кинзы.
4. На лайм и зелень выложите овощи, затем – филе рыбы. Присыпьте филе цедрой лайма. Затем приправьте молотым имбирем или выложите ломтики свежего имбиря.
5. Сверху выложите оставшуюся часть лайма и веточек кинзы. Полейте рыбу рыбным (соевым соусом) и сладким соусом чили. Аккуратно накройте второй половиной листа пергаментной бумаги.
6. Запекайте рыбу и овощи в заранее разогретой духовке (180 градусов) около 20-30 минут, или пока филе рыбы не начнет распадаться на отдельные хлопья (признак готовности рыбы). Также готовить такую рыбу можно и в пароварке и в мульиварке в режиме «На пару».

Приятного аппетита!
Tags: Блюда из овощей, В помощь хозяйке, Имбирь, Кинза, Легко и просто, Меню на неделю, Мультиварка, Овощи, Повседневное меню, Рыба, Соевый соус, обед
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments