nnsvz_1 (nnsvz_1) wrote in menunedeli,
nnsvz_1
nnsvz_1
menunedeli

Category:

Полента с ореховой тыквой






*рецепт из книги "Harvest of pumpkin & squash"

450 г ореховой тыквы (butternut)
3 ст ложки оливкового масла
1 ст поленты (кукурузной крупы)
1.5 ст холодной воды
2 ст куриного бульона
0.5 ч ложки соли
1/4 ч ложки чёрного молотого перца

Тыкву очистить и нарезать маленькими кубиками (1х1 см). Смешать с 2 ст ложками масла и запечь в предварительно разогретой духовке 15 минут при Т=400Ф (205С). Перемешать и запекать ещё 15-20 минут.
Поленту залить холодной водой и оставить на 10 минут.
Бульон довести до кипения. Выложить замоченную крупу вместе с оставшейся водой.  Добавить соль, перец, оставшееся оливковое масло, перемешать. Довести до кипения, убавить огонь до минимума. Варить, помешивая, до загустения (около 15 минут).
Добавить печёную тыкву, перемешать и прогреть.
Tags: Кукурузная крупа, Тыква
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments