Вика (kinda_cook) wrote in menunedeli,
Вика
kinda_cook
menunedeli

Category:

Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном

Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном
Это рецепт из книги Ю. Высоцкой «Новогодние рецепты». Не знаю, нужно ли что-то долго и пространно писать….
Просто взгляните на фото и все поймете


Слова автора. Фото мое.

2 небольших цыпленка
3 головки молоденького чеснока с зелеными побегами
1 перец чили без семян
3 ст. л. растительного масла
пучок тимьяна
сок 1 лимона
цедра 1 лимона
200 г размягченного сливочного масла
1 ст. л. соевого соуса
свежемолотый черный перец
морская соль

Разрезать тушки цыплят вдоль брюшка, отбить так, чтобы они приняли плоскую форму.
Сделать маринад из нарезанных чеснока и перца чили, растительного масла, половины сока лимона, мелко натертой лимонной цедры, половины тимьяна, щепотки свежемолотого перца и морской соли.
Обмазать цыплят маринадом, уложить в контейнер с закрывающейся крышкой и оставить минимум на 30 минут промариноваться.
Разогреть хорошенько сковороду-гриль. Жарить цыплят на медленном огне по 15 минут на каждой стороне.
Сливочное масло разделить на две части. В одну часть добавить 1 ч. ложку листьев тимьяна, по щепотке соли и перца и оставшийся лимонный сок, все хорошенько перемешать. Во вторую часть добавить 1 ч. ложку листиков тимьяна, щепотку свежемолотого перца и соевый соус и также хорошенько смешать.
Подавать цыплят с заправленным сливочным маслом.
Tags: Курица
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments