Катерина (foodfm) wrote in menunedeli,
Катерина
foodfm
menunedeli

Category:

Морковный пирог с фростингом из сливочного сыра от Pioneer Woman

Оригинал взят у foodfm в Морковный пирог с фростингом из сливочного сыра от Pioneer Woman
Морковный пирог с фростингом из сливочного сыра от Pioneer Woman

 Помните, я с вами делилась рецептом морковного пирога и обещала, что буду делиться наиболее удачными его вариантами и искать тот самый, мой идеальный морковный пирог? Вот этот морковный пирог был для меня откровенным, а самое главное, ооочень приятным открытием! Знаете почему...? Нет, я все же осмелюсь заявить! У него идеальнейшая текстура! Мне такие пироги редко встречались, честно! Он в меру влажный и сочный, очень нежный и в то же самое время пористый и воздушный, насыщенный, но в то же самое время и нейтральный. На самом деле, описывать его достоинства очень сложно, так как для меня он настолько прекрасен и идеален по своей текстуре и структуре, что дар речи пропадает. Самое главное, что я для себя вынесла после первого приготовления морковного пирога в таком варианте - это то, что именно его я буду брать за основу, именно его текстуру я хочу сохранить. Осталось поиграть только со вкусом. Пока я в полной уверенности, что я на правильном пути к моему идеальному морковному пирогу! :)

 В оригинале рецепта рекомендованы обычный коричневый сахар и мука высшего сорта. Но я взяла, как вы уже догадались, цельнозерновую муку (я уже жить без нее не могу), а обычный коричневый сахар я заменила на темный мусковадо. Я думаю, что замена этих двух ингредиентов сыграло немаловажную роль в получении идеальнейшей текстуры. Поэтому я настоятельно рекомендую именно такие виды муки и сахара. Но, конечно же, вы можете использовать любые муку и сахар, которые у вас оказались в наличии. Кстати, когда я буду готова поделиться с вами идеальным морковным пирогом, я обязательно приготовлю два варианта: с обычной мукой и с цельнозерновой, чтобы каждый из вас мог ориентироваться.
 И последнее. В рецепте указано очень большое количество сахара: для меня 400 грамм показалось лишним. Более того, половина приходилась на обычный белый сахар. Вот, его-то я и проигнорировала. Это уж слишком - 400 грамм! И я ни чуть не пожалела. Пирог получился для меня с идеальными пропорциями сладостями. К тому же, вы всегда можете отрегулировать "сладость" за счет фростинга, который отлично дополняет пирог.

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40-50 мин.
Количество порций: круглая форма диаметром 22 см


Ингредиенты для морковного:

· 220 гр цельнозерновой муки (в оригинале: 250 гр муки высшего сорта)
· 1 ч.л. соды
· 1 ч.л. разрыхлителя
· ½ ч.л. соли
· ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
· 1 ч.л. молотой корицы
· ¼ ч.л. молотого имбиря
· 200 гр коричневого сахара (у меня – темный Мусковадо)
· 300 мл растительного масла (с морковью я предпочитаю использовать подсолнечное)
· 4 яйца большого размера (я брала 5 яиц категории С1)
· около 500 гр (4-6 шт.) моркови (получается около 2 стаканов мелко натертой моркови)


Ингредиенты для фростинга из творожного сыра:

· 110 гр размягченного сливочного масла
· 220 гр сливочного сыра комнатной температуры
· 150 гр сахарной пудры (количество сахара регулируйте по вкусу)
· 2 ч.л. ванильного экстракта
· 50-100 мл молока


Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

1. В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты, кроме сахара: муку, пряности, соль, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
2. Морковь натрите на мелкой терке.
3. Миксером смешайте сахар с растительным маслом. Добавьте по одному яйца.
4. Затем соедините сухие ингредиенты с жидкими и хорошо размешайте до однородности. К полученному тесту добавьте мелко натертую морковь.
5. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке (180 градусов) около 45-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой (спичкой): при проверке готовности теста зубочистка должна остаться сухой.
6. Пока выпекается пирог, приготовьте фростинг: взбейте миксером размягченное сливочное масло с сыром до однородности. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до однородности. Густоту фростинга отрегулируйте путем добавления молока: сперва добавьте около 30 мл, затем добавьте еще немного до получения желаемой консистенции.
7. Нанесите фростинг на полностью остывший пирог.

Приятного аппетита!
Tags: Блюда из овощей, Десерты, Для детей, Крем-сыр, Легко и просто, Молоко, Морковь, Овощи, Пирог, Сладкая выпечка, Сыр, выпечка, цельнозерновая мука
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments