Юлия Аханова (frune4ka) wrote in menunedeli,
Юлия Аханова
frune4ka
menunedeli

Луковый суп по рецепту Александра Дюма


Впервые делала луковый суп. Решила попробовать именно такой рецепт. Однозначно буду повторять еще! Вкусный, ароматный, нежный и я бы даже сказала чуть сладковатый суп. Рекомендую!
Состав (4 порции):
- 5 крупных луковиц
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1,5 л молока
- 3 сырых яичных желтка
- полстакана сливок 10%
- 3 ст. л. твёрдого сыра
- кайенский перец на кончике ножа
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Очистить лук, мелко порубить и припустить в кастрюльке со сливочным маслом до мягкости, но не давая поджариться до красного цвета, иначе будет чувствоваться запах жареного лука.
Залить молоко, вскипятить, сделать слабый огонь и проварить в течение 3-4 мин. Протереть массу сквозь частое сито (можно воспользоваться блендером), слить содержимое в небольшую кастрюлю, посолить и ещё раз вскипятить.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Смешать желтки, сливки и тёртый сыр, заправить суп этой смесью, добавить перец и ещё раз перемешать.
Поджарить на сливочном масле ломтики белого хлеба с двух сторон.
Разлить суп по тарелкам, подать с приготовленными гренками.
Приятного аппетита!!!
Tags: Лук, Масло сливочное, Молоко, Сливки, Супы и первые блюда, Сыр, Яйца
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments