Юлия Аханова (frune4ka) wrote in menunedeli,
Юлия Аханова
frune4ka
menunedeli

Category:

Осенний пирог


Простой, но по осеннему прекрасный пирог станет настоящим украшением на вашем столе.
Состав (форма диаметром 28):
Для рубленого теста:
- 150 г муки
- 100 г масла или маргарина
- 40 мл воды
- щепотка соли (2 г)
Для начинки:
- 150 г куриной грудки
- 150 г тыквы
- 1 лук-порей
- 100 г брынзы
- 4 яйца
- 130 мл молока
- соль, перец по вкусу
- тыквенные семечки для украшения
Рецепт приготовления:
Для теста: масло порезать небольшими кубиками. Добавить щепотку соли в муку. Муку с солью, масло и воду охладить в морозилке в течение 15 минут.
Масло с мукой перетереть в крошку руками или с помощью кухонного комбайна. Добавить ледяную воду.
Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше - как только тесто начнет собираться в комок - воды достаточно.
Соберите тесто в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на полчаса.

Для начинки: куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде.
Слегка обжарить на сковороде нарезанную кубиками тыкву и кружочками лук-порей.
Яйца взбить с солью и перцем, добавить молоко и еще раз взбить.
Слегка припылить стол мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Уложить тесто в форму, срезав края.
Тесто проколоть вилкой, уложить на него пергаментную бумагу и груз (у меня фасоль). Выпекать 12 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
Достать тесто из духовки, убрать груз, положить на дно пирога лук и тыкву, куриную грудку нарезанную соломкой и кубиками брынзу. Залить яично-молочной смесью.
Выпекать при 180 градусах 30-35 минут, начинка должна подняться, подрумяниться и стать упругой.
Украсить жареными тыквенными семечками.

Приятного аппетита!
Tags: Брынза, Курица, Масло сливочное, Молоко, Мука, Несладкая выпечка, Пирог, Тыква, Яйца
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments