Наталья Хуторская (nkhutorskaya) wrote in menunedeli,
Наталья Хуторская
nkhutorskaya
menunedeli

Тыквенный кекс с сухофруктами к Halloween

Всем привет! А ведь Halloween на носу. Вы печете (готовите) на это праздник что - нибудь "традиционное"? Я иногда пеку тыквенный кекс с сухофруктами. А давайте я вам его покажу?

DSC_0041 

Продукты:

- тыква, примерно 1\4 часть большой тыквы. Для самого кекса нам понадобится 2 стакана* тыквенного пюре
- сахар - половина стакана
- мед - 1 столовая ложка
- мука пшеничная - 2,5 стакана
- разрыхлитель теста - 2 столовые ложки
- яйца - 2 штуки
- масло сливочное - 50 грамм
- изюм - 1 горсть
- курага - 1 горсть

А еще:

- форма для выпекания
- сахарная пудра для украшения сверху

Учитываем:


Температура приготовления - 180 градусов
Время предварительной "подготовки" - 1 час
Время подготовки теста - 15 минут
Время выпекания - около 1 часа
Приготовление:
За 1 час до начала процесса:
- замочить в теплой воде изюм и курагу
- тыкву (или ее часть) очистить, порезать крупными кусочками, уложить в форму или на противень, накрыть фольгой и запечь в духовке при температуре 180 градусов

Через час:
- готовую тыкву пропустить в блендере, для кекса нам понадобится 2 стакана тыквенного пюре
- размягченное сливочное масло растереть с сахаром и медом
- добавить 2 желтка, хорошо растереть и добавить тыквенное пюре
- белки взбить отдельно в крепкую пену
- в тыквенную массу добавить изюм и курагу, порезанную на полосочки, размешать, затем добавить тесто, просеянное с разрыхлителем
- в готовое тесто влить взбитые белки, аккуратно размешать снизу вверх
У нас получится тесто по консистенции чуть гуще, чем сметана. Выкладываем его в форму и отправляем в духовку примерно на 1 час при температуре 180 градусов.

Пояснение:
- тесто очень поднимается, поэтому лучше брать форму с высокими бортами
- с готовностью кекса осторожнее, т.к. тесто получается достаточно жидкое. Все зависит от формы, которую Вы выберите. Я беру высокую форму, поэтому кекс выпекаю не менее часа, готовность постоянно проверяю тоненькой деревянной палочкой**.
- мне кажется, что ложечка рома или коньяка, добавленная в тесто, будет не лишней ))) сама не пробовала, каждый раз забываю ))
________________________________
* стакан, вместимостью 250 мл. воды.
** обычно использую расщепленную деревянную японскую палочку для суши.



Все фото увеличиваются

Читайте так же:
Закуска из тыквы с брынзой Тыква в меду Морковный пирог
Для перехода к рецепту нажмите на картинку
Tags: Сухофрукты, Тыква
Subscribe

  • Жаркое с тыквой

    Полезное блюдо для сытного обеда из сезонных осенних овощей.Тыква в таком блюде приобретает новый, особый неповторимый вкус. Это чудесный осенний…

  • Тыква в сметанном соусе

    Тыква в сметанном соусе – очень простой и вкусный гарнир, который также можно подать в качестве закуски в холодном виде. Пикантный вкус за счет…

  • Тыквенные блины с творогом

    Тыквенные блины с творогом – замечательная идея для полноценного завтрака. Блинчики можно приготовить с вечера, а утром разогреть и подать к…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments