Юлия Козленко (julie208) wrote in menunedeli,
Юлия Козленко
julie208
menunedeli

Category:

Тальятелле с морепродуктами и цукини в сливочно-томатном соусе


  Пожалуй, это мой любимый рецепт пасты, который хочется готовить слова и снова. Абсолютно незамысловатое сочетание ингредиентов дает удивительно вкусный результат. Любителям пасты и морепродуктов посвящается. :)

На 4 порции:
- 200 г креветок
-200 г мидий
- 1 цукини
- 400 мл сливок ( 20-25% )
- 400 мл томатного сока

- 1-2 зубчика чеснока
- чайная ложка сушеного базилика
- чайная ложка сушеного орегано
- немного оливкового масла
- 500 г пасты Тальятелле

- немного твердого сыра (пармезан, грана падано)
- соль, перец - по вкусу

(креветки я использовала замороженные, мидии - уже сваренные и замороженные;
их следует заранее разморозить)

1. Цукини режем на небольшие квадратики. На сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем цукини в течение 5-7 минут. В конце жарки добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Добавляем креветки и мидии. Жарим минуты 3-4. Оставляем немного остыть, чтобы при добавлении сливок они не свернулись.
2. Добавляем сливки и томатный сок. Перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне минут 7-10.
Соус готов, когда он слегка загустеет.
3. Добавляем в соус сушеный базилик, орегано, солим и перчим по вкусу.
4. Тальятелле отвариваем в подсоленной воде как указано на упаковке.
5. Перед подачей соус подогреваем и выкладываем поверх тальятелле. Посыпаем тертым твердым сыром.


Buon appetito!
Tags: Итальянская кухня, Кабачки, Креветки, Масло оливковое, Морепродукты, Овощи, Паста, Помидоры, Сливки, Соусы и заправки, Сыр, Цуккини, Чеснок
Subscribe

promo menunedeli февраль 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments