Наталья Хуторская (nkhutorskaya) wrote in menunedeli,
Наталья Хуторская
nkhutorskaya
menunedeli

"Вяленые" томаты.

Я, как обычно, в последних рядах. Этим рецептом поделились уже многие девушки, а я все только собиралась. В прошлые выходные приготовила и не поняла, почему я тянула! Ведь это просто элементарно, т.к. подготовки практически никакой нет. Стоят себе в духовочке, томятся. А главное, я поняла, что они могут быть совсем разными в зависимости от того, какие дополнения к ним используются.
Кстати, пока я их готовила, я столько удовольствия получила! Сначала от фотографирования, а потом от ароматов, которые разносились по всей квартире! ))





Продукты:

- томаты (лучше "черри" или другой сорт небольшого размера и с плотной кожицей)
- чабрец - 2-3 веточки
- розмарин - 2-3 веточки
- чеснок - 3-4 зубчика
- оливковое масло - 2-3 столовые ложки
- немного соли
- черный перец молотый (кто любит "погорячее")
- форма для запекания

А еще:

- фольга, чтобы накрыть сверху в процессе приготовления
- оливковое масло, если вы сделаете побольше и будите хранить

Учитываем:


Температура приготовления - 150 градусов
Время подготовки - 15 минут
Время приготовления - около 1.5 часов
Все очень просто: томаты моем, режем пополам, дно формы сбрызгиваем растительным маслом, укладываем половинки томатов, сверху кладем зубчики чеснока, слегка придавленные ножом, солим (перчим), сверху еще раз поливаем растительным маслом, укладываем веточки тимьяна и розмарина. Отправляем в духовку на полтора часа при температуре 150 градусов.


Помидорок я сделала сразу побольше и оставшуюся партию уложила в банку и залила маслом.
Использовала ВСЮДУ! )) В моей семье особенно "прижились" варианты с тостами и с пастой.

Для тостов я использовала любой вкусненький хлеб, творожную пасту (на фото с сыром "Рикотта", но с сыром "Альметте" тоже было хорошо)!



А еще использовала для абсолютно любой пасты. Вот, например, фарфалле, приготовленные с томатным соусом и фаршем получили очень интересный оттенок (и соблазнительный вид) с этими томатами.


Вообщем, вяленые томаты и сливы просто фаворит этой осени! Просто, вкусно, оригинально! Я в восторге!



Что одно, что другое блюдо, как мне кажется, подходит для приготовления в выходные дни, т.к. времени на само приготовление все - таки нужно достаточно. Но результат отличный! ))


Tags: Легко и просто, Помидоры
Subscribe

  • Тушеная свинина с болгарским перцем

    Тушеная свинина с болгарским перцем - очень ароматное, яркое и сочное блюдо. Нежное, мягкое мясо в сочетании с овощами и соусом, который образовался…

  • Паприкаш из кролика

    Паприкаш из кролика - это не классический вариант венгерского паприкаша, а один из его вариантов, простой, но очень вкусный. Главное, найти молодого…

  • Салат со свининой и стручковой фасолью

    Сытный салат со свининой и стручковой фасолью станет отличным ужином или частью обеда. Для приготовления используются доступные продукты, хорошо…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments