Елена (eastflower) wrote in menunedeli,
Елена
eastflower
menunedeli

Category:

Торт "Тирамису"

 Готовится довольно быстро, получается нежным, вкусным. Единственное, конечно, лучше дать ему постоять ночь в холодильнике для пропитки и лучшего схватывания.
Мусс взала у Кристофера Фелдера, а бисквит - у Стефана Глазира.
Бисквит лучше готовить с вечера, чтобы дать ему вылежаться ночь. Мне было резать свежий бисквит очень тяжело, очень уж нежный он был.

1_1

Ингредиенты на форму (18 см) и приготовление:
бисквит:
75 г желтков
75 г сахара
90 г белков
37.5 г муки
37.5 г крахмала

Белки взбить с 1/2 сахара. Желтки взбить с другой половиной сахара. ДОбавить муку, крахмал и половину взбитых белков, перемешать. Вмешать оставшиеся белки.
Вылить в форму d=18см. Выпекать при 180С 30-35 минут.
Остудить, разрезать на 2 коржа.

Сироп:
100 мл сваренного кофе
30 г коричневого сахара
20-40 мл амаретто (у меня не было, заменила коньяком)

Сварить кофе, добавить сахар, размешать до полного растворения. Добавить коньяк.

Мусс из маскарпоне:
340 г сливок (33%)
45 мл крепкого кофе
92 г сахара
3 желтка
250 г маскарпоне
2 листа желатина


Желатин замочить в холодной воде.
Взбить слегка желтки с сахаром, влить тоненькой струйкой 45 мл горячего кофе, все перемешать, поставить на маленький огонь и варить до загустения. До кипения НЕ доводить. Желатин отжать и добавить в крем, перемешать до загустения. Остудить.
Взбить маскарпоне и ввести в него в 2-3 приема заварной крем. Взбить до загустения на средней скорости. Долго не взбивать!
Сливки взбить до пиков. Аккуратно за несколько приемов ввести в крем. Перемешать.

какао-порошок для декора
1 плитка темного шоколада (натереть на крупной терке)

Сборка:
Я собирала торт в кольце. Кольцо по бокам простелить ацетатной пленкой. На дно уложить бисквитный корж, пропитать сиропом. Выложить половину мусса, сверху посыпать натертым шоколадом. Уложить второй корж, пропитать сиропом, выложить вторую половину крема, разровнять. Отправить в холодильник на ночь или на 1-1.5 ч в морозильник.
Вынуть из холодильника (морозилки), снять форму и ацетатную плетку, посыпать какао. Приятного чаепития!

2

Subscribe

  • Как приготовить брауни

    Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией…

  • Конфеты из сухофруктов

    Могут ли конфеты быть полезными? Конечно, могут, особенно, если они из кураги, чернослива и изюма, да еще и совершенно без сахара. Витаминная смесь…

  • Рождественское сицилийское печенье Куддуредди

    Куддуредди – традиционное сицилийское печенье на Рождество с фруктово-ореховой начинкой. Это не только вкусная выпечка с ароматом Нового года,…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments