Катерина (foodfm) wrote in menunedeli,
Катерина
foodfm
menunedeli

Categories:

Салат с рукколой и куриной печенью

Салат с рукколой и куриной печенью_1

И опять речь пойдет о проверенном, излюбленном рецепте от «ранней» Юлии Высоцкой. На его приготовление у вас уйдет от силы 20 минут, а в результате вы получите изысканный и легкий ужин с изюминкой, скорее даже с изюминками: пряная руккола, шампиньоны, обжаренные в дижонской горчице и винном уксусе, и куриная печень, обжаренная в коньяке. На самом деле я пробовала обжаривать печень не только с коньяком, но и с ромом, и даже с кальвадосом. Больше всего мне понравился вариант с кальвадосом – он придает свою небольшую яблочную «сладость». С ромом и коньяком она тоже хороша, но с кальвадосом – особенна. J

Время приготовления: 15-20 мин.
Количество порций: 2-3


Ингредиенты:

· 200-250 гр куриной печени
· 150 гр рукколы (или же по вашему вкусу)
· 100 гр шампиньонов (портобелло, вешенок, белых грибов)
· оливковое масло для обжаривания
· 1 ч.л. дижонской горчицы (желательно с зернышками
· 1 ст.л. винного уксуса
· 1 ст.л. коньяка (кальвадоса, темного рома)
· соль и перец по вкусу


Приготовление:

1. Грибы нарежьте пластинками. Разогрейте в сковороде оливковое масло (около 1-2 ст.л.) на среднем огне и обжарьте грибы (5-7 минут). Затем добавьте уксус и горчицу, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.
2. В другой сковороде разогрейте еще немного масла и обжарьте печенку (от 3 до 7 минут – зависит от размера кусочков). Только не пережарьте печень, чтобы она оставалась мягкой и нежной. В ней просто не должно оставаться крови.
3. Влейте к печени коньяк, перемешайте и сразу же снимите с огня.
4. Обжаренную печень соедините с грибами.
5. На тарелку выложите листья рукколы, затем печень и грибы. Аккуратно перемешайте, стараясь, чтобы кусочки печени и ломтики грибов все же оставались наверху. Сверху полейте соусом от печени и грибов.
6. Подавайте немедленно.

Приятного аппетита!
Tags: Блюда выходного дня, Горчица, Закуски, Коньяк, Легко и просто, Печень куриная, Руккола, Салаты и закуски, Уксус винный
Subscribe

  • Итальянские мотивы. Дыня с ветчиной

    Казалось бы что можно придумать с такой популярной закуской, как ветчина с дыней? Оказывается, можно. Предлагаю вам взглянуть по-новому и…

  • Паста с аргентинскими креветками

    Зимой все больше хочется летних блюд, напоминающих о море, а может просто не хватает йода. Вот муж вспомнил про креветок, которые уже пару…

  • Грибное ризотто

    До недавнего времени приготовить ризотто мне казалось очень сложной кулинарной задачей. Ведь ризотто - не просто сваренный рис, а целостное…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments