На следующей неделе мы будем готовить преимущственно блюда домашней кухни. Но также будут и необчыне по названию, но простые по исполнению рецепты:
Понедельник – Куриные котлеты от
Вторник – Тушеная капуста по-домашнему (автор
Среда – Фаршированный болгарский перец (автор
Четверг, рыбный день – Майтокалакейтто или акула в соусе из тресковой икры и сливок (автор
Пятница, постный день – Рататуй (автор
Суббота – Киш с помидорами и грана падано (автор
Воскресенье – Пирог с крыжовником (автор
Куриные котлеты от
Филе целой курицы (2 половинки) - без кожи(!),
Куриный жир,
1 красная крымская луковица,
2 дольки чеснока,
2 яйца,
Половина булки в молоке (ту, что давно когда-то 3 копейки стоила - маленькая),
Соль, перцы (смесь),
2 ст.ложки домашней сметаны,
Куриные котлеты от
Куриное филе - 500-750 грамм
Репчатый лук - 1 головка
Зеленый лук
3-4 дольки чеснока
1 яйцо
2 средних моркови
4-5 ломтиков белого или серого хлеба
Молоко - 200 мл
Черный молотый перец
Петрушка
Майоран
Тушеная капуста с рисом и фаршем по-домашнему
Капуста – 1 маленький кочан
Фарш мясной– 400 г.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Рис – ½ стакана
Петрушка – 3 веточки
Соль, перец по вкусу
Фаршированный болгарский перец
Фарш 0,5 кг
Стакан риса
2 яйца
Соль, перец, зелень
Болгарские перцы 10-15 штук
Майтокалакейтто или акула в соусе из тресковой икры и сливок
1 акулий стейк
100 мл. 10% сливок,
½ ч.ложки соли,
2 дольки чеснока,
2 ч.ложки тресковой икры из баночки
Рататуй
Перец болгарский — 3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Баклажаны — 2 шт.
Кабачок – 1 шт
Помидоры — 3 шт.
Петрушка — пучок
Лавровый лист — 1 штука
Уксус бальзамический — 2 столовые ложки
Масло оливковое — 100 мл
Соль, перец — по вкусу
Киш с помидорами и грана падано
Для коржа:
2 желтка,
100 гр.сливочного масла,
1 стакан муки
Начинка:
2 белка,
1 луковица,
3 дольки чеснока,
оливковое масло,
10 маленьких упругих помидоров,
0,5 ч.ложки соли,
1 чайная ложка прованских трав,
1 чашка грана падано,
2 ч.ложки картофельной муки (крахмал)
Пирог с крыжовником
пачка (250 гр) маргарина для выпечки,
сахар - 1-2 стакана
4 яйца
мука- 300-400 гр,
крыжовник или смородина
творог 200- 300 гр,
Community Info