Виктория (sanvule) wrote in menunedeli,
Виктория
sanvule
menunedeli

Categories:

Яблочные оладьи

Не люблю я простые оладьи, а фруктовые или творожные обожаю! Они такие нежные и совсем не жирные. Хотя много съесть не могу, уж очень питательные.
По-моему, именно осенью хочется чаще готовить блины и оладьи, поднимающие настроение и являющиеся хорошим дополнением к чаю, какао или кофе.
А я ведь не очень люблю осень (из-за дождей, слякоти, сырости и грязи). Но лето так долго ждать! Так что надо искать что-то теплое и согревающее прямо сейчас, и одним шарфом, к сожалению, не отделаешься. Хорошо, что есть пища, способная растопить все айсберги внутри человека. Тепла вам, друзья, и хорошего настроения!

Состав (на 10 шт.):
Яблоки (большие) - 4 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Сода - на кончике ножа
Соль - щепотка
Растительное масло для жарки
Мука - 200-300 г

Приготовление:
1) Яблоки помыть, очистить от несъедобной части и измельчить на крупной терке.

2) Перемешать яблоки с яйцом, сахаром, ванилином, солью и содой.

3) Постепенно добавить муку, чтобы тесто стало консистенции густой сметаны.

4) Сковороду смазать маслом и хорошо нагреть.


5) Выложить на сковороду по 1 ст.л. теста, сформировав оладьи. Жарить оладьи сначала с одной стороны 2 минуты, затем с другой.

6) Подавать оладьи лучше всего горячими. Приятного аппетита!

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments