Serotonin (andrusska) wrote in menunedeli,
Serotonin
andrusska
menunedeli

Яблочный пирог




Яблочный пирог – это классика осенней выпечки. Их существует огромное множество, причем какой бы рецепт ты не выбрал, не промахнешься. Трудно испортить совершенство, верно? Вот очередной рецепт, на данный момент самый любимый и частоиспользуемый. Творожное тесто – это вообще любовь всей моей жизни, а в сочетании с нежным вкусом яблок, щедро присыпанных корицей, получаем «совершенный яблочный пирог»!


Творожное тесто:
100 г мягкого сливочного масла
100 г творога
2 ст. л. сахара
150 г муки

Начинка:
Яблоки 5 шт
Корица 1 ложка
Сахар 2-3 ложки
Крахмал 1 ложки (можно заменить мукой)
Коньяк 2 ложки (по желанию)

Перемешать мягкое масло, творог и сахар. Добавить просеянную муку, перемешать до образования мягкого теста. Убрали тесто на час в холодильник.
Яблоки мелко порезать, посыпать корицей, сахаром, крахмалом. Перемешать.
Можно добавить пару ложек коньяка.
Разделить на две части и раскатать каждую в круг толщиной примерно 5 мм. Противень накрыть бумагой для выпечки, выложить один круг из теста. Следующим слоем выкладываем начинку.
Накрыть вторым кругом из теста, плотно соединить края, сделать бордюрчик.
Смазать желтком, растертым с водой, слегка посыпать сахаром. Сверху обязательно сделать отверстие для выхода пара.
Выпекать 25 минут до золотистого цвета.
Самое сложное - дождаться, чтоб остыл!
Это тесто долго хранится в морозилке – если разморозить к приходу гостей, с наименьшими затратами времени и сил можно получить отличный пирог.
Tags: Масло сливочное, Мука, Сладкая выпечка, Творог, Яблоки
Subscribe

  • Суп с сардинами и булгуром

    Суп с сардинами и булгуром простое и бюджетное блюдо! Вкусный и ароматный супчик особенно хорош в зимнее время. Для его приготовления возьмите самые…

  • Праздничное меню. Овощные крокеты из брокколи

    Несмотря на праздничную атмосферу стоит не забывать о своем здоровье, современная жизнь диктует новые условия и особые подходы к ежедневному ритму,…

  • Жюльен с грибами – классический рецепт

    Жюльен - это способ нарезки овощей тонкой соломкой (для салатов, супов или вторых блюд). Но под этим названием также кроется блюдо, запеченное под…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Суп с сардинами и булгуром

    Суп с сардинами и булгуром простое и бюджетное блюдо! Вкусный и ароматный супчик особенно хорош в зимнее время. Для его приготовления возьмите самые…

  • Праздничное меню. Овощные крокеты из брокколи

    Несмотря на праздничную атмосферу стоит не забывать о своем здоровье, современная жизнь диктует новые условия и особые подходы к ежедневному ритму,…

  • Жюльен с грибами – классический рецепт

    Жюльен - это способ нарезки овощей тонкой соломкой (для салатов, супов или вторых блюд). Но под этим названием также кроется блюдо, запеченное под…