Юлия Аханова (frune4ka) wrote in menunedeli,
Юлия Аханова
frune4ka
menunedeli

Творожный тарт на шоколадной основе


Все очень просто, быстро и вкусно! На улице середина осени, а значит пора открыть баночку вкусного домашнего малинового варенья:)
Под такое ароматное варенье я решила испечь творожный тарт на шоколадной основе с добавлением цельнозерновой муки (нравится мне ее приятный хруст в выпечке).
Состав (форма d 20 см):
Для шоколадной основы:
- 80 г сливочного масла комнатной температуры
- 60 г сахара
- 1 яйцо
- 80 г цельнозерновой муки
- 50 г пшеничной муки
- 30 г какао
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
Для творожной начинки:
- 200 г творога (у меня домашний, сухой)
- 1 большое яйцо
- 80 г сахара
- 2 ст.л. молока
- 0,5 ст.л. картофельного крахмала
- 0,5 ст.л. манки
- 1.ч.л. ванильного сахара
Рецепт приготовления:
Для теста взбить масло, сахар и яйцо в светлую массу. Оба вида муки просеять с разрыхлителем, смешать с какао и добавить в сливочную массу. Хорошо перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 - 7 мм, аккуратно уложить в форму для выпекания, сформировать бортик. Убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки взбить блендером творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и молоко. Вмешать крахмал и манку.
На холодное тесто выложить творожную начинку и отправить в предварительно разогретую до 180 град. духовку на 30-35 минут.
Творожный тарт охладить, посыпать сахарной пудрой и украсить малиной. Я подавала его с малиновым вареньем. Вкусно и ароматно. Угощайтесь!
Tags: Варенье, Манная крупа, Масло сливочное, Молоко, Мука, Сахар, Сладкая выпечка, Творог, Яйца
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments