Катерина (foodfm) wrote in menunedeli,
Катерина
foodfm
menunedeli

Плов с булгуром, говядиной и грибами Портобелло

Плов с булгуром, говядиной и грибами Портобелло

 В последнее время я предпочитаю плов с булгуром, нежели с традиционным рисом. Удивительная вещь, но в моем подсознании булгур связан каким-то образом с детством. Странно... Ведь в моем детстве мама мне не готовила булгур. Да куда там! Тогда она даже не знала о существовании такой крупы! Но мне эти воспоминания не дают покоя: хочу приготовить как-нибудь для мамы такой плов. Может, она вспомнит, на какое блюдо из тех времен он похож.

 Такой вариант мне нравится больше еще и потому, что булгур в любом случае получается разваристым, к тому же придает свой ореховый оттенок плову. Да и что говорить: булгур - это одна из любимейших круп абсолютно всех моих домочадцев, и меня в том числе! Знаю, что к приготовлению плова подходят более основательно, с лучшими продуктами и специями, с курдючным жиром, с большим количеством лука и так далее. Я предпочитаю очень редко вкушать все прелести плова, приготовленного по всем правилам, но дома я готовлю более диетическую и европиизированную версию этого вкуснейшего блюда.
 Такой вариант плова с говядиной и грибами я готовила при тестировании мультиварки Zigmund&Shtain, поэтому здесь я приведу два способа приготовления.

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.-1 час
Количество порций: 4


Ингредиенты:

· 700-800 гр говядины или баранины
· 3 луковицы большого размера
· 2-3 моркови среднего размера
· 150-200 гр булгура
· 400 гр грибов Портобелло
· 1 ч.л. кардамона
· щепотка молотой корицы
· 1 ч.л. зиры
· 1 ч.л. молотого кориандра
· 1-2 ч.л. смеси пряностей и специй для плова
· оливковое масло для жарки
· 4-6 зубчиков чеснока


Приготовление:

1. Лук нарежьте полукольцами. Морковь очистите, разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Можете натереть на крупной терке.
2. Мясо нарежьте небольшими брусочками. Грибы нарежьте примерно такими же брусочками, даже можно чуть большего размера, так как в процессе приготовления они уменьшатся в размере.
3.  В казан, сотейник или чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Выложите лук, зиру и кориандр. Если используете мультиварку, то установите режим "Жарка" на 20 минут. Если же готовите на плите, уменьшите огонь до среднего, ближе к медленному. Готовьте лук, периодически его помешивая и не закрывая крышки, 5-7 минут.
4. Затем добавьте морковь и жарьте еще 3 минуты. Затем добавьте к овощам мясо и все специи. Посолите и приправьте перцем по вкусу. Обжарьте мясо со всех сторон. В последнюю очередь добавьте грибы и обжаривайте все в этом же режиме до окончания установленного времени, либо еще около 5 минут на огне.
5. К мясу и овощам добавьте булгур и неочищенные зубчики чеснока. Влейте два объема воды (в сравнении с булгуром) – это примерно на 1 см выше уровня крупы.
6. Если готовите на плите, уменьшите огонь до медленного, казан (сотейник) чуть прикройте крышкой. Готовьте плов до тех пор, пока крупа не впитает всю воду (около 40 минут). На мультиварке установите режим "Крупы/Плов" и готовьте в течение того времени, которое установлено по умолчанию.
7. Подавайте плов горячим с зеленью.

Приятного аппетита и только теплых воспоминаний вам!

Tags: Блюда из мяса, Вторые блюда, Говядина, Грибы, Повседневное меню, Специи, Чеснок
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments