Ирина (brigami) wrote in menunedeli,
Ирина
brigami
menunedeli

Пирог с лесными грибами


Продукты в нём простые домашние и нет в нём ни гламурных шампиньонов, ни буржуйских маскапоне, а есть белые и боровики, сметана и сыр вроде домашнего. Для пирога я отобрала грибочки помельче, чтобы можно было использовать их целиком или половинками. Здесь смесь из белых грибов, боровиков и польских. Уже почищены, вымыты пред варкой

Варить их буду минут 30-40 в подсоленной воде. Потом откину на дуршлаг, дам стечь воде и замешу тесто. Тесто готовлю дрожжевое, совсем простое, но очень вкусное:

100 г масла/маргарина;

10 г сухих дрожжей;

1 стакан (250 мл тёплой воды);

2 столовых ложки сахара;

0,5 чайной ложки соли

Дрожжи я размешала в воде. Можно было бы использовать в сухом виде, смешав их с мукой, но, привычка берёт своё, размешиваю в воде

Масло мелко секу с небольшим количеством муки, добавляю соль, сахар, растираю лопаткой

Добавляю воду с дрожжами и, понемногу подсыпая муку, вымешиваю мягкое эластичное тесто. Всего муки было использовано что-то около 4 чашек (200 мл). Прикрываю его салфеткой и оставляю в тёплом месте побродить минут так на 40

Для начинки помимо грибов я беру сметану, примерно 0,5 стакана, репчатый лук и сыр. Из специй: соль, чёрный перец, мускатный орех.

Сыр можно использовать любой, кто какой любит. Я выбрала Адыгейский за мягкий нейтральный вкус, который не станет перебивать или «смазывать» вкус и аромат грибов и за то, что он при нагреве не плавится, так как изначально готовится при высокой, около 80 С, температуре. Он сохраняет форму даже если немного оплавится внутри этой самой формы. Но это на любителя, это не принципиально.

  Вареные грибы отправляю на сковороду, жарю на топлёном масле. Лук нарезаю кольцами, сыр кубиками

Лук отправляю к грибам, позже добавлю специи и сметану. Оставлю томиться минут на 5-7

Тесто распределяю по форме, формирую бортики. Теста там как раз на нормальный противень, но использую небольшую форму только эстетики ради. Готовила бы не на показ, был бы пирог в противне побольше. Выкладываю грибную массу, поверх кубики сыра

Выпекаю минут 15-20, t 210-220 С. И вот, ура, он готов! Аромат нереальный! Всё, перерыв, чай и пирог и пусть весь мир подождёт!

Тепла и уюта вашему дому!

Subscribe

  • Цены на молочку

    Почему цены на молочку вырастут 😡и при чем тут Меркурий? Не ретроградный 🌚 . Рассказываю. С 1 июля все предприятия обязаны оформлять ветеринарные…

  • Закуска в тарталетках «Мемфис»

    На новогоднем столе помимо мясных блюд обязательно должны присутствовать блюда с рыбой или морепродуктами, чтобы разнообразить праздничное застолье.…

  • Салат "Зодиак"

    Хочу показать вам простой, но очень вкусный салат с красивым названием -“Зодиак”. Он отлично разнообразит ваш новогодний стол и удивит гостей своим…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments