delissimo (delissimo) wrote in menunedeli,
delissimo
delissimo
menunedeli

Свинина с айвой на подушке из риса с розмарином

На Закарпатье айву называют «бишалма». Мне кажется это название придает ей какого-то волшебства, не смотря на то, что почти все деревья нашего города ней увешаны,словно гирляндами. Компоты и варенье из этого удивительного фрукта я не очень люблю, а вот готовить айву с мясом - просто обожаю. Поэтому идея совместить ее со свининой оказалась совершенно феерической. Свинина не вышла жирной, а айва потеряла свою терпкость. Вкусно 

IMG_8893


Свиные голяшки 1 кг
Айва 2 шт
Лук 1шт (большая)
Сливочное масло 50 гр
Лавровый лист 1 шт
Рис 200 гр
Розмарин несколько иголочек или 1 ч.л. сухого розмарина
Сахар 0,5-1 ст.л
Соль,перец
Орегано 1 ч.л.

Отварить голяшки 1,5 часа с лавровым листом, воду немного подсолить.
На сливочном масле обжарить мелко порезанный лук, далее добавить ломтики айвы,жарить до золотистого цвета. Затем добавить специи и готовить еще 5 мин. Отварное мясо порезать на небольшие куски и бросить к айве посыпав сахаром (готовить 2-3 мин), долить мясного бульона (300 гр). Готовить около 1 часа на маленьком огне.Посолить и поперчить.
Рис отварить с розмарином в подсоленной воде.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments