Selenik (selenik) wrote in menunedeli,
Selenik
selenik
menunedeli

Category:

Мясная солянка

Осень наступает, так что хочется чего-нибудь этакого, мясного, сытного да горячего...
Такая вот солянка из разных видов мяса- самое то. Тем более, готовится она очень просто и быстро.

В общем, нам нужно:
5 видов мяса по 100 гр , либо 4- по 150: копченый окорочок, грудинка, сервелат, ветчина, балык/карбонат,
баночка маринованных огурчиков
баночка маслин без косточки
картошка 3-5 средних штучек
томат-паста 100-200 гр.
1 средняя луковица
половина лимона
чеснок 2-3 зубчика


(в этот раз я готовила всего из 3 видов мяса, на вкусе это мало отражается)



Всё это режем на мелкие кубики.


Ставим кастрюлю с водой, туда кидаем вариться картошку, чуть погодя- маринованные огурчики.
Пока там картошка начинает вариться, обжариваем мясо и отправляем в кастрюлю.


Обжариваем вторую половину нашего мяса, тоже отправляем в кастрюлю.


Обжариваем лук, добавляем томат-пасту, и тоже в кастрюлю.


Теперь нужно выдавить сок половины лимона (или мелко порезать кусочками и добавить), пару зубчиков чеснока, посолить, поперчить, дать покипеть еще минут 5-10, проверить, что картошка сварилась, и можно есть. :)


Особенно вкусно со сметаной :)
Tags: Ветчина, Картофель, Колбаса, Лимон, Маслины, Средней сложности
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments