Такая вот солянка из разных видов мяса- самое то. Тем более, готовится она очень просто и быстро.
В общем, нам нужно:
5 видов мяса по 100 гр , либо 4- по 150: копченый окорочок, грудинка, сервелат, ветчина, балык/карбонат,
баночка маринованных огурчиков
баночка маслин без косточки
картошка 3-5 средних штучек
томат-паста 100-200 гр.
1 средняя луковица
половина лимона
чеснок 2-3 зубчика
(в этот раз я готовила всего из 3 видов мяса, на вкусе это мало отражается)
Всё это режем на мелкие кубики.
Ставим кастрюлю с водой, туда кидаем вариться картошку, чуть погодя- маринованные огурчики.
Пока там картошка начинает вариться, обжариваем мясо и отправляем в кастрюлю.
Обжариваем вторую половину нашего мяса, тоже отправляем в кастрюлю.
Обжариваем лук, добавляем томат-пасту, и тоже в кастрюлю.
Теперь нужно выдавить сок половины лимона (или мелко порезать кусочками и добавить), пару зубчиков чеснока, посолить, поперчить, дать покипеть еще минут 5-10, проверить, что картошка сварилась, и можно есть. :)
Особенно вкусно со сметаной :)
Community Info