delissimo (delissimo) wrote in menunedeli,
delissimo
delissimo
menunedeli

Кролик с вешенками и розмарином на подушке из поленты

Вчера мы устроили небольшой сабантуй. Друг презентовал кролика , поэтому я решила приготовить из него что-то особенное, а именно приготовить его в котелке, так сказать добавить дымка. Получилось превосходно, с ярким оттенком розмарина и вина. Готовится легко, но съедается быстро. Приятного аппетита вам мои дорогие :)

IMG_0615



Кролик 1шт
Белый лук 2 шт
Вешенки 300 гр
Чеснок 4 зубчика
Свиной жир 3 ст.л.
Черный перец горошком-10 шт
Помидоры 2 шт
Лавровый лист-3 шт
Морковь 4 шт крупно порезанная
Розмарин 4-5 веточек
Молодое Вино (розовое) 700 мл
сахар 2-3 ч.л.

Котелок хорошо разогреть , растопить жир и бросить в него порционные куски кролики, обжарить до золотистого цвета и добавить порезанный лук (кольца) с крупно нарезанной морковью (готовить 5 мин). Добавить грибы и жарить еще 5-10 мин. Далее добавить измельченный чеснок, лавровый лист и измельченные помидоры(мелкие кубики). Жарить 10 мин. Влить вино 700 мл и добавить сахар. Туда же положить розмарин и готовить под закрытой крышкой 1 час. Если жидкость сильно выкипела то добавить немного воды. Посолить , поперчить и готовить еще 30-40 мин. Блюдо должно едва кипеть.

Для поленты:
Вода 6 ст
Кукурузная мука 1,3 стакана
Соль
Картофель 1шт
Масло-3 ст.л.
Воду довести до кипения и всыпать соль. Добавить порезанный картофель и сильно ее разварить, далее понемногу всыпать кукурузную муку, постоянно помешивая , чтобы не образовались комочки (готовить на маленьком огне). Готовить 5-6 мин , выключить огонь и добавить сливочное масло. Хорошо все перемешать и вылить в форму, из которой потом будете формировать поленту.
Subscribe

  • История про гренландский кофе

    Из своих путешествий я люблю привозить рецепты, а еще очень люблю пить кофе, в каждой стране, где я бывала, мне всегда нравился кофе с тонким…

  • Итальянские мотивы. Дыня с ветчиной

    Казалось бы что можно придумать с такой популярной закуской, как ветчина с дыней? Оказывается, можно. Предлагаю вам взглянуть по-новому и…

  • Шоколадное праздничное печенье

    Пряники имбирные, шоколадные, лепные, с пряностями, с глазурью и без - символизировали наступление праздника. Яркие, сладкие, ароматные, они…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments