tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote in menunedeli,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz
menunedeli

Categories:

Белые грибы жареные

Как мы обычно жарим грибы? С картошкой, да? А просто так пожарить в голову не приходило? Да вроде нет, да вроде мало, да вроде гарнир какой-то нужен. А так, чтоб без гарнира, не пробовали? Я тоже нет. До тех пор, пока не поехала в Болгарию, и там нам в одном ресторане, как дорогим гостям, не подали фирменное блюдо - жареные белые грибы. Мы уже были наевшиеся и есть не хотели, но примчалась хозяйка отеля, где мы отдыхали, и велела накрыть поляну. Грибы эти были столь вкусны, что мы не смогли их оставить на тарелке. Через силу, но схомячили все до чиста. И на следующий день еще попросили. Нам сказали, что в меню их нет, но для вас сделаем. И мы опять этими грибами объедались. А потом я потихонечку поинтересовалась рецептом. И мне его выдали. А я теперь выдам вам. Мы же не конкуренты тому болгарскому ресторану? Да и нет у них его в меню, так что уж тайну хранить?

Готовится все крайне просто, но получается очень ароматно, грибочки хрустят, вкус - волшебный. Попробуйте!

Нам практически ничего и не понадобится, но, тем не менее

Берем:
Белые грибы. Лучше свежие, но можно и мороженые.
Лук.
Масло топленое.
Соль.

В этом случае не надо никаких приправ. Даже перца не надо! Не добавляйте, бога ради, он сделает деликатный вкус грибов более резким. Ну не понравится, потом поперчите, никогда же не поздно!

Готовим:
Лук мелко нарезали и отправили жариться на топленом масле.



Зарумянился лук? Отлично! Доливаем воды и тушим до тех пор, пока вода почти полностью не уйдет. Да это долго, но лук в итоге должен превратиться в соус и совсем не чувствоваться на зуб в конечном блюде. А вот на вкус чувствоваться будет и нам это и надо!



Примерно до такой степени должен дойти лук.



Пока лук жарился, мы промыли грибы, порезали. Лучше резать тонкими пластинками, вдоль гриба, прям с ножкой, но я этот момент почему-то упустила. Замочить в соленой воде на пол часика. Промыть.



Добавляем грибы к луку, добавляем еще масла и начинаем жарить все вместе.



Грибы дают много воды, поэтому сначала они у нас будут тушиться в собственном соку. Это и хорошо, поскольку грибы пройдут нужную тепловую обработку, а потом они будут жариться.
Присаливаем. Немного. Помните, что основная часть жидкости уйдет. И жарим до полного испарения жидкости и легкого подрумянивания грибов.



Подаем, как самостоятельное блюдо, как самостоятельную закуску, или что вам там еще придет в голову?



Просто объедение! Я нажарила сковородку и не дождавшись мужа, сама ее всю съела. Добавку три раза себе клала. Ну, в общем, пока все не кончилось.
Приятного!

Tags: Вторые блюда, Грибы, Лук
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments