
Признаюсь честно, я никогда не любила арахис, хоть в моем детстве это был самый распространенный и доступный орех.То ли дело вазочка с хрустящим поджаренным фундуком в "Кафе-мороженое", ооо, это был настоящий восторг, не то что дурацкий, мягкий шелушащийся арахис). В 90-х появился чищенный соленый арахис в баночке и знаменитый "Сникерс", ни то, ни другое меня не впечатлило. Единственное, что помню из арахисово-вкусного, это какой-то хитрый салат во вьетнамском ресторане, овощной, кисло-сладкий, и присыпанный им, нелюбимым арахисом.Вот это было вкусно!Так бы все и оставалось, если бы в 2010 году я не привезла из заграничной поездки большую банку арахисового масла, о котором была наслышана из американских книг и фильмов. И это произошло, я влюбилась в выпечку с арахисовым маслом!!))Рассыпчатые ароматные печенья, один из самых вкусных на свете чизкейков, все это я попробовала благодаря ему. Это чудное печенье из "Савера"я уже пекла, года полтора назад, а тут мама привезла от подруги банку американского арахисового масла, у подруги сестра на Аляске живет, и присылает такие вот штуки, с которыми непонятно что делать нашей 60-ти летней женщине))Ну я-то знала, куда его пристрою!

150 грамм коричневого сахара(у меня великолепная демерара от "Агроальянса"
4 ст.л. арахисового масла
50 грамм размягченного сливочного масла
150 грамм муки
50 грамм горького шоколада или шоколадных чипсов
1 яйцо
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Перемешать оба масла с сахаром и солью до однородного крема.Вбить яйцо, перемешать и порциями ввести муку.Добавить порубленный шоколад или шоколадные капли и перемешать. Выстелить противень бумагой для выпечки. Столовой ложкой выкладывать кусочки теста на бумагу. Слегка приплюснуть их вилкой. Выпекать при 160 градусах 10-12 минут.Духовку выключить, печенью дать остыть в выключенной духовке.

Community Info