Катерина (foodfm) wrote in menunedeli,
Катерина
foodfm
menunedeli

Category:

Запеченная баранина с тыквой, овощами и пряными травами

Запеченная баранина с тыквой, овощами и пряными травами

Еще один рецепт в копилку «занятой» мамы! Друзья, это совершенно потрясающий рецепт, который совсем неприхотлив в приготовлении: режем все ингредиенты крупными кубиками, приправляем травами и солью и отправляем в духовку! Буквально через несколько минут на кухню вас будет звать совершенно ошеломительный аромат пряных трав и овощей. Но придется подождать некоторое время в предвкушении вкуснейшего ужина. Через час вы просто растаете, впервые вкусив это блюдо! Овощи и мясо получаются очень нежными, мягкими, но не теряющими форму, сочными и ароматными. Конечно, белое вино придает этому, на первый взгляд, простому блюду изысканности. Очень рекомендую для рабочих будней или для уютных выходных!

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45-55 мин.
Количество порций: 4


Ингредиенты:

·  400 гр баранины
·  400 гр мыкоти тыквы (использовала сорт Баттернат)
·  2 помидора крупного размера
·  2 болгарских перца
·  3-4 красной луковицы среднего размера
·  200 гр молодого картофеля
·  5 зубчиков чеснока
·  небольшой пучок розмарина
·  небольшой пучок тимьяна
·  2 ст.л. оливкового масла
·  200 мл белого сухого вина (я брала 100 мл белого вина + 40 мл белого винного уксуса, смешанного с 60 мл воды и 1 ст.л. сахара)
·  соль и перец по вкусу


Приготовление:

1. Мясо нарежьте крупными кусочками. Тыкву нарежьте кусочками такого же размера. Если картофель большого размера, то нарежьте и его кусочками аналогичного размера.
2. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте крупными кусочками. Томаты также порубите кусочками небольшого размера. Красный лук порежьте на дольки толщиной 1-1,5 см.
3. Чеснок, не очищая от шелухи, раздавите тупой стороной ножа. Мелко порубите травы.
4. В форму для запекания выложите мясо, овощи. Присыпьте их травами, солью и перцем по вкусу, полейте оливковым маслом. Хорошо перемешайте руками.
5. Поместите форму с мясом и овощами в духовку. Запекайте 45-55 минут. После 20 минут запекания влейте вино и, если используете, разведенный белый винный уксус, и перемешайте.

Приятного аппетита!
Tags: Баранина, Блюда выходного дня, Блюда из мяса, Вино, Картофель, Легко и просто, Овощи, Перец болгарский, Розмарин, Тимьян, Тыква, обед
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments