Брокколи имеет множество полезных свойств, ее рекомендуют употреблять тем, кто хочет сбросить лишний вес (она низкокалорийная, так как в 100 грамм брокколи входит всего около 30 ккал.). В ее составе много минеральных веществ - селен, магний, калий, кальций, фосфор, железо и цинк, и витамины: С, РР, Е, К, U, бета-каротин. Говорят, что бета-каротин это витамин красоты:) Брокколи считается целебным овощем, ее рекомендуют при сердечно-сосудистых заболеваниях.

- 1 л. куриного бульона с мясом
- 1 плавленый сырок
- 300 г соцветий брокколи
- 1 небольшая морковь
- 1 небольшая луковица
- 1 картофелина
- щепотка мускатного ореха (буквально на кончике ножа)
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Сварить куриный бульон (у меня с домашней курицы, вкусный и очень ароматный).
В отдельной кастрюле на небольшом количестве растительного масла обжарить до прозрачного цвета лук, нарезанный полукольцами. Добавить морковь, порезанную кружочками или полукругами, подержать на огне 5 минут. Влить к овощам горячий бульон с мясом, положить картофель, порезанный кубиками, посолить - варить 15 минут.
Тем временем соцветия брокколи помыть, если они очень большие порезать их пополам. Плавленый сырок натереть на крупной терке.
Когда картофель будет почти готов положить в будущий суп сыр и брокколи, поперчить, добавить мускатный орех. Подержать на огне буквально 5-6 минут. Суп готов.
- 1 плавленый сырок
- 300 г соцветий брокколи
- 1 небольшая морковь
- 1 небольшая луковица
- 1 картофелина
- щепотка мускатного ореха (буквально на кончике ножа)
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Сварить куриный бульон (у меня с домашней курицы, вкусный и очень ароматный).
В отдельной кастрюле на небольшом количестве растительного масла обжарить до прозрачного цвета лук, нарезанный полукольцами. Добавить морковь, порезанную кружочками или полукругами, подержать на огне 5 минут. Влить к овощам горячий бульон с мясом, положить картофель, порезанный кубиками, посолить - варить 15 минут.
Тем временем соцветия брокколи помыть, если они очень большие порезать их пополам. Плавленый сырок натереть на крупной терке.
Когда картофель будет почти готов положить в будущий суп сыр и брокколи, поперчить, добавить мускатный орех. Подержать на огне буквально 5-6 минут. Суп готов.

Приятного аппетита!
Community Info