Юлия Аханова (frune4ka) wrote in menunedeli,
Юлия Аханова
frune4ka
menunedeli

Category:

Равиоли с лесными грибами

Наконец-то в моем доме появились лесные грибы. Как же я их люблю! Первое что сделала - нажарила картошки с грибами, а именно с опятами, это мои любимые грибы. Вкусно очень!
Так, что делать с ними дальше... Пельмени - нет, вареники - нет, нет, нет. РАВИОЛИ!!! Мммм, скажу я вам, ароматно, вкусно, красиво и что мне нравится не обыденно.


Состав:
- 2 стакана муки (240 г)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. холодной воды
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. соли
- 300 г лесных грибов
- 1 луковица
Посмотрите, какой огромный белый гриб. Правда красавец?!
Рецепт приготовления:
Просеять муку в миску, добавить соль. Сделать в муке ямку, добавить яйцо, оливковое масло и холодную воду. Замесить крутое тесто. Переложить тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесить, минут 10, пока оно не станет однородным и эластичным.
Готовое тесто положить в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Для начинки: грибы почистить, помыть, 2 раза отварить: 1) отварить 20 минут, слить воду. 2) грибы залить новой водой и отварить в подсоленной воде 15 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, дать стечь воде и немного остыть.
На сковороде с растительным маслом поджарить лук нарезанный кубиками до прозрачности, добавить грибы и жарить до золотистого цвета.
Готовые грибы нарезать на мелкие кусочки.
Тесто разделить на 2 части. Тонко раскатать тесто, положить на одну из полосок теста начинку (1 ч.л. грибов) на равном расстоянии (примерно 4 см) друг от друга. Накрыть тонко раскатанной второй частью теста и прижать тесто возле каждой начинки. Вырезать будущие равиоли фигурным ножом для теста.
СБ пошагово
Отварить равиоли до готовности (они должны всплыть на поверхность) в кипящей подсоленной воде с добавлением 1 ч.л. растительного масла.
Готовые равиоли перемешать с жареными лесными грибами с луком.
Приятного аппетита!
Tags: Грибы, Мука, Яйца
Subscribe

  • Итальянские мотивы. Дыня с ветчиной

    Казалось бы что можно придумать с такой популярной закуской, как ветчина с дыней? Оказывается, можно. Предлагаю вам взглянуть по-новому и…

  • Паста с аргентинскими креветками

    Зимой все больше хочется летних блюд, напоминающих о море, а может просто не хватает йода. Вот муж вспомнил про креветок, которые уже пару…

  • Грибное ризотто

    До недавнего времени приготовить ризотто мне казалось очень сложной кулинарной задачей. Ведь ризотто - не просто сваренный рис, а целостное…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments