Вика (kinda_cook) wrote in menunedeli,
Вика
kinda_cook
menunedeli

Tomato cake without sugar / Томатный торт без сахара

томатный торт

 Воздушное как облако тесто, совершенно неожиданный вкус, ни грамма сахара, едва уловимые оттенки мускатного ореха и корицы, мягкая текстура томата и хруст кедровых орешков, невесомость взбитых сливок – все это сплелось воедино, встретилось на языке, заставив затаить дыхание и прислушиваться к каждому сигналу, посылаемому рецепторами в мозг, в попытках разгадать состав, узнать ингредиенты. Но даже если Вам расскажут из чего приготовлен этот чудесный «торт», Вы не поверите, ведь вкусы неузнаваемо изменились в процессе выпечки и приобрели совершенно новое звучание.
Вы должны его попробовать!




На 8 порций нам понадобится:
80 мл. растительного масла или масла виноградных косточек (это составляет около 1/3 стакана)
1 яйцо
125 мл.  томатной пасты или протертых томатов
½ чайной ложки ванильного экстракта
1 стакан пшеничной муки
½ стакана кукурузной муки
½ чайной ложки соды
Щепотка морской соли
Щепотка мускатного ореха
70-100гр.  кедровых орешков
¼ чайной ложки корицы
2 помидора, очищенных от семян и порубленных на мелкие кубики
150-200 мл. сливок 33-38%

Разогреваем духовой шкаф до150-160С. Форму диаметром 23 см покрываем пергаментом, либо же смазываем маслом сливочным и  присыпаем мукой.
В отдельной миске взбиваем растительное масло с яйцом до эмульсии,  добавляем томатную пасту и ванильный экстракт. Все еще раз взбиваем.
В другой посуде просеиваем два вида муки с содой, добавляем корицу, мускатный орех, соль, обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки и кусочками порезанные томаты.
Постепенно добавляем в «мокрую» смесь «сухую» смесь и все тщательно перемешиваем.
Выкладываем в форму и запекаем 40-50 минут или до готовности коржа, проверяем как всегда при помощи лучины. Она должна быть сухой. Вынимаем готовый корж и даем ему остыть минут 15 в форме, потом вынимаем и оставляем на решетке до полного остывания.
Взбиваем сливки. Украшаем по желанию торт.

томатный торт

Мои рекомендации:
Если Вы по каким-то причинам не можете употреблять яйца, то в этом тесте его можно и не использовать, просто увеличив количество томатного пюре на 60 гр вместо 1 яйца.
Tags: Помидоры, выпечка
Subscribe

  • Куриные котлеты с яблоком

    Приготовьте к домашнему обеду или ужину вкусные куриные котлеты с яблоком. Готовятся они очень просто, а результат обязательно оценят ваши близкие.…

  • Суп с сардинами и булгуром

    Суп с сардинами и булгуром простое и бюджетное блюдо! Вкусный и ароматный супчик особенно хорош в зимнее время. Для его приготовления возьмите самые…

  • Жаркое с тыквой

    Полезное блюдо для сытного обеда из сезонных осенних овощей.Тыква в таком блюде приобретает новый, особый неповторимый вкус. Это чудесный осенний…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments