Юлия Козленко (julie208) wrote in menunedeli,
Юлия Козленко
julie208
menunedeli

Category:

Полента с баклажанами, помидорами и сыром "Rondelé"


Блюда из кукурузной муки получаются по-летнему солнечными и яркими. И полента не исключение! А в сочетании с кружочками баклажанов и помидоров и нежным сыром полента может стать как отдельным блюдом, так и гарнирам в мясу и рыбе.
Получается вот такое вкусное сооружение :))

Ингредиенты на 4 порции:
- 300 г кукурузной муки
- 1,5 л воды
- 30 г сливочного масла
- 100 г пармезана или любого другого твердого сыра
- упаковка сыра "Rondelé" (125 г), можно использовать другой творожный сыр
- баклажан ( для 8-ми кружочков)
- помидор (для 4-х кружочков)
- 2 ст. л. пшеничной муки
- оливковое или подсолнечное масло
- соль, сушеный базилик
Приготовление:
Для поленты следует нагреть 1 л воды в кастрюле с толстым дном, слегка не доводя до кипения. Кукурузную муку нужно всыпать по чуть-чуть, активно помешивая. Когда масса будет густеть, в неё следует добавлять понемногу воды. Варить поленту 5-7 минут, не забывая помешивать.
Снять с огня, добавить сливочное масло и мелко натертый твердый сыр. Солим. Пока полента не остыла, вливаем её в форму (желательно силиконовую, у меня ~21 x 28 см), верхушку разравниваем. Если форма не силиконовая, предварительно застилаем её пергаментом. Должен получится ровный слой поленты высотой примерно в  полтора сантиметра. Полента полностью застынет часа за два, после чего её можно будет разрезать на кружочки (формой для печенья разных размеров).
Перед подачей поленту нужно поджарить на сковороде до слегка золотистого цвета и образования корочки.
Баклажан режем на кольца, по два на порцию. Кольца баклажана панируем в муке и жарим на хорошо разогретой сковороде на оливковом или подсолнечном масле. Кольца помидора также можно слегка поджарить.
Вместо сыра "Rondelé" можно использовать любой другой творожный сыр, но этот хорош тем, что он обладает соленым вкусом. "Филадельфию" или "Almette" нужно досаливать. По желанию творожный сыр можно взять с добавками (например, травы) или самим добавить сушеные травы, гранулированный чеснок.
Формируем блюдо: поочередно выкладываем кольца поленты, творожный сыр, кружочки баклажанов и помидоров. Посыпаем сушеным базиликом.
Приятного аппетита!!!
Tags: Баклажаны, Вторые блюда, Мука, Овощи, Помидоры, Сыр, Творог
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments