Виктория (sanvule) wrote in menunedeli,
Виктория
sanvule
menunedeli

Тортилья - омлет

Сегодня хочу поделиться с Вами умопомрачительным испанским омлетом!
Вообще, тортилья - это лепешка, приготовленная из кукурузной или пшеничной муки, с начинкой внутри. Но в данной ситуации начинка никуда не делась, а вот корочка сверху создается уже в процессе приготовления омлета.
Омлет получается очень вкусный и сытный. Он подходит и для завтрака, и для обеда, и для ужина, вот только подавать тортилью лучше в горячем виде :)

Состав: (на сковороду 26 см)
Картофель - 5 шт. среднего размера
Консервированный зеленый горошек - 350 г
Яйца - 5 шт.
Луковица - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Масло растительное
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1) Сковороду разогреть с 2 ст.л. масла. Картофель помыть, почистить, мелко порезать кубиками.


2) Лук измельчить.


3) Лук и картофель обжарить на сковороде с щепоткой соли.


4) Накрыть сковороду крышкой до полной готовности картофеля.

5) Яйца слегка взбить в миске с солью и перцем.


6) Горошек промыть и добавить к яйцам.


7) Помидор помыть, порезать на маленькие дольки и добавить к яйцам.


8) Готовый картофель с луком тоже добавить к яйцам и все хорошо перемешать.


9) Налить в сковороду еще 1 ст.л. растительного масла и вылить в нее смесь для омлета.

10) Готовить омлет сначала с одной стороны 15 минут, пока почти вся вода на поверхности не испарится. Затем разрезать омлет на 4 части и каждую часть перевернуть. Готовить еще 7 минут.

8) Приятного аппетита!
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments