Сегодня хочу поделиться с Вами умопомрачительным испанским омлетом!
Вообще, тортилья - это лепешка, приготовленная из кукурузной или пшеничной муки, с начинкой внутри. Но в данной ситуации начинка никуда не делась, а вот корочка сверху создается уже в процессе приготовления омлета.
Омлет получается очень вкусный и сытный. Он подходит и для завтрака, и для обеда, и для ужина, вот только подавать тортилью лучше в горячем виде :)

Вообще, тортилья - это лепешка, приготовленная из кукурузной или пшеничной муки, с начинкой внутри. Но в данной ситуации начинка никуда не делась, а вот корочка сверху создается уже в процессе приготовления омлета.
Омлет получается очень вкусный и сытный. Он подходит и для завтрака, и для обеда, и для ужина, вот только подавать тортилью лучше в горячем виде :)
Картофель - 5 шт. среднего размера
Консервированный зеленый горошек - 350 г
Яйца - 5 шт.
Луковица - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Масло растительное
Соль, перец - по вкусу
1) Сковороду разогреть с 2 ст.л. масла. Картофель помыть, почистить, мелко порезать кубиками.
2) Лук измельчить.
3) Лук и картофель обжарить на сковороде с щепоткой соли.
4) Накрыть сковороду крышкой до полной готовности картофеля.
5) Яйца слегка взбить в миске с солью и перцем.
6) Горошек промыть и добавить к яйцам.
7) Помидор помыть, порезать на маленькие дольки и добавить к яйцам.
8) Готовый картофель с луком тоже добавить к яйцам и все хорошо перемешать.
9) Налить в сковороду еще 1 ст.л. растительного масла и вылить в нее смесь для омлета.
10) Готовить омлет сначала с одной стороны 15 минут, пока почти вся вода на поверхности не испарится. Затем разрезать омлет на 4 части и каждую часть перевернуть. Готовить еще 7 минут.
8) Приятного аппетита!
Community Info