На улице очень холодно, и так хочется укутаться в теплое одеяло и никуда не идти, но, увы, надо! Надо бежать, заматывая покрепче шарф и застегивая на все пуговицы плащ (хотя пора уже одевать пальто). Зато как приятно знать, что дома тебя ждет что-то теплое, вкусное и полезное... например, фасолевый суп! Благодаря помидорам и основному ингредиенту - фасоли, суп получается интересный и красивый. Мне очень нравится его цвет :)
Думаю, данный суп понравится любителям фасоли. Он легок в приготовлении и безумно вкусен!

Думаю, данный суп понравится любителям фасоли. Он легок в приготовлении и безумно вкусен!
Куриное филе - 200 г
Консервированная фасоль томатном соке - 350 г
Картофель - 5 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры черри - 7 шт
Соль - щепотка
Перец черный молотый - щепотка
Зелень - 20 г
Растительное масло для жарки
Лавровый лист - 3 шт.
1) Налить в кастрюлю воду и сварить порезанное на маленькие кусочки филе (варить 30 минут).
2) Картофель помыть, почистить и добавить к мясу. Варить 20 минут.
3) Морковь помыть, почистить и измельчить на крупной терке.
4) Лук почистить и мелко порубить. Налить в сковороду капельку растительного масла. Обжарить лук.
5) Добавить к луку морковь, перемешать и обжарить.
6) Помидоры помыть и разрезать пополам.
7) К готовому картофелю и мясу добавить фасоль, помидоры и зажарку. Суп посолить и поперчить.
8) Выключить плиту и добавить мелко порезанную зелень и лавровые листы.
9) Накрыть кастрюлю крышкой. Через 5-7 минут вытащить лавровые листы, что суп не горчил.
10) Приятного аппетита.
P.S. Вместо мяса можно использовать копченую колбасу. Получится тоже очень вкусно!
Community Info