Юлия Козленко (julie208) wrote in menunedeli,
Юлия Козленко
julie208
menunedeli

Миндально-сливовый тарт !


Пока не прошло время урожая слив, почему бы не сообразить с ними что-то вкусненькое ))  Хотя гвоздь этого тарта не только слива, но и масляно-миндальная начинка. Благодаря миндальной крошке начинка приобретает интересную текстуру. Легкие нотки ванили и лимона добавляют особое сочетание вкусов. Очень несложный и по-домашнему вкусный тарт.

Ингредиенты (на форму 26 см):
тесто
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла (охлажденное)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
-2 ч.л. ванильного сахара
- 1-2 ст.л. холодной (лучше ледяной) воды
начинка
- 130 г сливочного масла
- 100 г миндаля
- 3 ст.л. муки
- 125 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сока лимона + немного цедры
-2 ч.л. ванильного сахара или пару капель ванильной эссенции
- 5 слив

Приготовление:
1. Миндаль заливаем кипятком на минут пять, чтобы с легкостью снять с него шкурки. Очищенный миндаль оставляем сушиться на 2-3 часа. Можно оставить сушиться на ночь.
2. Тесто: масло режем на мелкие кусочки или измельчаем на тёрке. Тёрку можно заранее отправить в морозилку,  масло будет не так быстро таять и лучше тереться. В масло добавляем просеянную муку, сахар, яйцо. Всё тщательно перемешиваем. Если тесто недостаточно влажное, добавляем 1-2 столовых ложки ледяной воды. Собираем тесто в шар и оставляем в холодильнике минимум на 30 минут.
3. Покрываем форму тестом и накалываем вилкой дно и бортики. Форму отправляем в морозилку  на 10-15 минут.
4. Начинка: Миндаль следует перемолоть до крошки. Оставить 1 ст.л. миндальной крошки для посыпки. Масло смешать с сахаром. Добавить миндальную крошку, муку, яйцо, ванильный сахар или эссенцию, сок лимона и немного цедры. Перемешиваем до однородности и оставляем в холодильнике.
5. Форму с тестом  отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
6. Сливы режем на половинки. Достаем форму с тестом из духовки (духовку не выключаем) и выкладываем равномерно начинку.Начинку посыпаем отложенной миндальной крошкой и раскладываем половинки слив.
7. Пирог выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Даем остыть, чтобы начинка стала плотнее.
Bon appetit !
Tags: Мука, Сахар, Сладкая выпечка, Сливы, Яйца
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments