Юлия Аханова (frune4ka) wrote in menunedeli,
Юлия Аханова
frune4ka
menunedeli

Category:

Киш лорен с ветчиной и овощами

Киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — это слоеный открытый пирог с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра, и с копченой грудинкой нарезанной тонкими брусочками. Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.
Состав:
Для рубленого теста:
- 150 г муки
- 100 г масла или маргарина
- 40 мл воды
- щепотка соли (2 г)
Для начинки:
- 150 г ветчины
- 100 г брокколи
- 1 репчатый лук
- 1 красный перец
- 2 помидора
- 4 яйца
- 130 мл молока
- 50 г сыра Чеддер
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Масло порезать небольшими кубиками. Добавить щепотку соли в муку. Муку с солью, масло и воду охладить в морозилке в течение 15 минут.
Масло с мукой перетереть в крошку руками или с помощью кухонного комбайна. Добавить ледяную воду.
Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше - как только тесто начнет собираться в комок - воды достаточно.
Соберите тесто в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на полчаса.
Для начинки: обжарить на сковороде нарезанный соломкой лук и перец 5 минут, чтобы овощи стали чуть мягче.
Ветчину нарезать кубиками, соцветия брокколи помыть и разрезать пополам.
Помидоры бланшировать, очистить от шкурки, нарезать кружочками и каждый кружок разрезать на 4 части.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца взбить с солью и перцем, добавить молоко и еще раз взбить, добавить сыр.
Слегка припылить стол мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Уложить тесто в форму, срезав края.
Тесто проколоть вилкой, уложить на него пергаментную бумагу и груз (у меня фасоль). Выпекать 12 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
Достать тесто из духовки, убрать груз, положить на дно пирога лук и перец, ветчину, брокколи и помидоры. Залить яично-молочной смесью.
Выпекать при 180 градусах 30-35 минут, начинка должна подняться, подрумяниться и стать упругой.

Понравился нам такой пирог не только вкусом, но и своим ярким внешним видом.
Tags: Брокколи, Ветчина, Лук, Молоко, Перец болгарский, Помидоры, Яйца
Subscribe

  • Куриное филе в томатном соусе

    Куриное мясо считается диетическим продуктом, и те, кто придерживается здорового питания, часто включают его в свой рацион. Но рано или поздно…

  • Смузи из шпината и манго

    Смузи из шпината и манго получается не только вкусным, но еще и очень полезным. Обязательно готовьте его ранней весной в сезон первой сочной зелени,…

  • Черемша в томатном соусе

    Черемша со специфическим чесночным ароматом не подходит для приготовления большинства блюд, но есть пара удачных сочетаний, которые делают блюдо…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments