usafruit (usafruit) wrote in menunedeli,
usafruit
usafruit
menunedeli

Category:

ФРАНЦУЗСКИЕ ТОСТЫ С ГРУШЕЙ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ

Оригинал взят у usafruit в ФРАНЦУЗСКИЕ ТОСТЫ С ГРУШЕЙ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
maple pears french toastНе знаю как у вас, а у меня даже упоминание кленового сиропа вызывает какие-то сказочные аппетиты. Есть в этом нечто подлинное, природное и очаровательно притягательное. Ну а если блюдо еще называется французские тосты с грушей… то что тут думать?!  Нужно бежать готовить и пробовать)
Это блюдо поистине станет украшением воскресного семейного завтрака! Груши можно приготовить заранее и держать в холодильнике до 3 дней. Просто разогрейте перед подачей на стол.

Ингредиенты
Груши в кленовом сиропе
•             1 стакан кленового сиропа
•             4 столовые ложки масла
•             2 чайные ложки корицы
•             ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
•             Щепотка соли
•             5 спелых, но не мягких американских груш Бартлетт или Анжу, разрезанных пополам, очищенных от кожуры и сердцевины. Каждая половинка разрезана на 5 долек.
Французские тосты
•             3 яйца
•             ⅓ стакана молока
•             8 кусочков хлеба
•             Масло для смазывания сковороды
Приготовление
Груши: разогрейте сироп на среднем огне в небольшом сотейнике, добавьте сливочное масло. Помешивайте около 2 минут, пока масло не растопится. Добавьте корицу, мускатный орех, соль. Выложите в сотейник грушевые дольки и медленно кипятите, поливая сиропом, около 10 минут, пока груши не станут мягкими. Снимите с огня и не дайте сильно остыть.  
Французские тосты: взбейте как следует молоко и яйца. Добавьте щепотку соли. Разогрейте большую сковороду на средне-сильном огне и смажьте сливочным маслом. Один за другим обмакивайте кусочки хлеба в смесь молока и яиц с обеих сторон и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте  хлебцы с обеих сторон, чтобы они приобрели приятный коричневый оттенок. 
Приготовьте 4 теплые тарелки. Выложите по 2 тоста на каждую тарелку. На каждый тост положите немного груш, полейте сиропом. Подавайте на стол, пока тосты не остыли.
Количество порций: 4
Tags: Груши, Молоко, Хлеб, Яйца
Subscribe

  • Жаркое с тыквой

    Полезное блюдо для сытного обеда из сезонных осенних овощей.Тыква в таком блюде приобретает новый, особый неповторимый вкус. Это чудесный осенний…

  • Легкий салат с мясом

    Весна пришла, а вместе с ней и желание перейти на более легкую пищу. Больше зелени, салатных листьев и овощей. Предлагаю приготовить легкий салат с…

  • Ботвинья с мясом

    В принципе, ботвинья с мясом - это тот же борщ или свекольник. Такой можно приготовить только из молодой свеклы, потому как в ход идут не только…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments