delissimo (delissimo) wrote in menunedeli,
delissimo
delissimo
menunedeli

Category:

Фаршированная утка от Джулии Чайлд - Pâté de Canard en Crouté

Впервые я познакомилась с Джулией Чайлд, когда увидела фильм «Джули и Джулия». Я была восхищена ее неудержимым желанием реализовать себя, найти свое призвание и просто стать счастливой женщиной. Ее мечты сбылись. Джулия не только нашла занятие по душе, но и стала кулинаром, который перевернул весь мир. Время от времени я готовлю по ее рецептам, но к Pâté de Canard en Crouté, из книги Mastering the Art of French Cooking , (фаршированная утка) руки как-то не доходили. Меня не пугало вынуть костяк из утки,пугало повторить этот шедевр от А до Я. Но страхи надо преодолевать. Вкус меня просто покорил. Кстати , я не могу сказать , что это было очень трудно, ведь главное - БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ!!!

IMG_8725

Отправляю рецепт в Раунд 83. Серия “Классика кулинapныx книг” Julia Child и Richard Olney.


Оригинал взят из http://m.thesweetspot.com.my/?p=4942
Для теста:
Мука 6 стаканов
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1/2 ч.л.
Растительное масло 1/2 стакана
Яйца 2 шт
Холодная вода 2/3 стакана

Для утки:
Утка 2 кг
Соль
Перец ⅛ ч.л.
Щепотка молотого душистого перца
Коньяк 2 ст.л.
Трюфели консервированные 2 шт
Фарш из свинины и телятины 2 стакана
3 ст. ложки растительного масла

ФАРШ
Лук (мелко нарезанная)
Сливочное масло-30 гр
2 ст. л. коньяка
2 стакана фарша из телятины и свинины
225 г свежего свиного жира ( я использовала 160 гр)
2 яйца
1 ч.л. соли
щепотка перца
тимьян 1 ч.л.
1 растертый зубчик чеснока
Фисташки 100 гр (очень захотелось их добавить)

Острым ножом (лучше маленьким или филейным) делаем глубокий надрез от шеи до хвоста вдоль позвоночника.

IMG_8667

Вы должны обнажить каркас утки, сначала с одной стороны, потом с другой. Кожу нужно немного оттягивать, чтобы легче было делать надрезы, но аккуратно, чтобы не порвать ее . Крылышки надо обнажить до половины, а остальное отрезать. Так же надо сделать с ножками(хотя я обнажила их до конца).

IMG_8670

Честно говоря, я все делала интуитивно (что-то похожее на филирование рыбы).Главное ничего не бояться и пробовать. В любом случае вы можете это зашить. Толстые мясные места утки надо срезать и порезать на небольшие куски.

IMG_8684

К этим кусочкам добавить : соль, перец, коньяк, свиной жир и трюфели (я их не ставила). Также к этому мясу нужно добавить телячий и свиной фарш. Утку поставить в холодильник на ночь.

IMG_8687

Мясо для начинки вынуть из холодильника и добавить остальные ингредиенты (лук, сливочное масло,яйца, специи и фисташки). Посолить и поперчить. Утку поставить кожей вниз, а фарш поставить на центр утки.Завернуть утку вместе с фаршем , зашить ее (или прошить, как вам нравится) и хорошо перевязать веревкой.

IMG_8689

Сильно разогреть сковородку и поджарить на утку со всех сторон до коричневого цвета. Снять веревку. Промокнуть бумажным полотенцем лишний жир и дать ей остыть.

IMG_8693

Смешайте муку, соль, сахар, растительное масло до образования крошки размером в овсяные хлопья. Затем добавить холодную воду и быстро замесить тесто, собирая все крошки до кучи. Тесто хорошо замесить и разделить на 2 части - ⅔ и ⅓. Поставить в холодильник на 2 часа.
Тесто раскатать примерно 0,5 см толщиной ( кусок, который больше). Поставить утку на тесто грудинкой вверх, хорошо окутать утку тестом, далее выстелить раскатанный другой слой теста и покрыть им утку. Лишние куски теста использовать для декорирования.Духовку включить на 200С. Сверху в центре теста сделать круглое отверстие диаметром примерно 0,8 см и поставить туда конус из пергамента (это нужно для выхода пара). Смазать тесто взбитым желтком с водой ( на 1 желток 25 мл воды).

IMG_8695

Выпекать утку 2 часа. Далее вынуть и дать остыть.

IMG_8701

IMG_8725

Bon appetit!





Tags: выпечка
Subscribe

  • Лосось в соевом маринаде

    Красная рыба уже сама по себе вкусна и полезна, но если ее замариновать в соевом маринаде и запечь, то можно получить еще и хрустящую корочку, а…

  • Щука с лимоном и розмарином, запеченная в духовке

    Щука с лимоном и розмарином, запеченная в духовке, украсит любой праздничный стол, так как выглядит эффектно и очень аппетитно. Рыба получается…

  • Рыбное жаркое в горшочках

    Не секрет, что блюда, приготовленные в горшочках, по-особенному уютны и располагают к семейному обеду или ужину. Даже самые простые ингредиенты…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments