Катерина (foodfm) wrote in menunedeli,
Катерина
foodfm
menunedeli

Category:

Тарт с кокосовым кремом Шантильи и персиками, и полезная основа, не требующая выпечки

Оригинал взят у foodfm в Тарт с кокосовым кремом Шантильи и персиками, и полезная основа, не требующая выпечки
Тарт с кокосовым кремом Шантильи и персиками, и основа, не треюущая выпечки_1

Этот рецепт тарта меня сразу же заинтересовал своей оригинальностью, особенно оригинальностью основы для начинки. Основа не требует выпечки, не содержит муку, а также содержит мои любимые продукты: кокосовую стружку и курагу! Вкусно? Да! Полезно? Да! Диетически? Да! Быстро? Да! Огромное поле для творчества и фантазии? Да! В общем, огромное количество достоинств у такой основы для легкого и полезного десерта.

В оригинале рецепта в качестве начинки используются взбитые сливки, которые предварительно настаивались с ароматными травами (мелиссой, мятой). Я же сливки заменила кокосовым молоком, которое сначала настояла с мятой и палочкой лемонграсса. Затем приготовила крем Шантильи на основе кокосового молока и взбитых сливок. Крем получается воздушным и ненавязчиво ароматным.
Только после приготовления мне пришла в голову мысль, что хорошо бы было немного бланшировать дольки персиков в каком-нибудь сиропе – с теми же ароматными травами. Это и выглядело бы эффектнее и аппетитнее, и прибавило бы еще больше сочности. Но было уже поздно…L
Но несмотря ни на что, тарт получился очень сочным и ароматным, а самое главное, неприторным и легким. Поэтому поспешите приготовить его, пока лето нас до сих пор радует своими дарами (персиками, абрикосами, сливами и так далее). В первую очередь, как появится возможность, я приготовлю с тем же кокосовым Шантильи, но украсив малиной – это будет просто бомба, одно из любимейших сочетаний!


Тарт с кокосовым кремом Шантильи и персиками, и полезная основа, не требующая выпечки_2

Время подготовки: 1-1,5 часа
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: форма для тарта диаметром 22 см


Ингредиенты для основы:

·  170 гр кокосовой стружки
·  170 гр сочной кураги
·  1 ч.л. ванильного экстракта


Ингредиенты для кокосового крема Шантильи и начинки:

·  250 мл кокосового молока
·  1 палочка лемонграсса
·  большой пучок мяты или мелиссы
·  3-4 желтка
·  1,5 ст.л. кукурузного крахмала
·  3-4 ст.л. сахарной пудры (можно регулировать количество по вашему вкусу, а также заменить на мед, кленовый сироп и т.д.)
·  1 ч.л. ванильного экстракта
·  250 мл сливок 33-35% жирности
·  3 персика
·  щепотка свежего молотого мускатного ореха (по желанию)


Приготовление:

1. Замочите курагу в горячей воде на 5-10 минут, тем самым дав ей размягчиться. После того, как курага стала более мягкой, просушите ее на бумажном полотенце.
2. Измельчите в чаше-измельчителе блендера курагу и кокосовую стружку. Как только масса будет склеиваться при сжимании в руке, добавьте ванильный экстракт и измельчайте еще 20-30 секунд.
3. В форму для тарта выложите полученную смесь, распределите по всей поверхности формы, включая края формы, и плотно прижмите, формируя основу для пирога. Отложите форму с подготовленной формой в холодильник примерно на 1 час.
4. Пока основа охлаждается в холодильнике, необходимо настоять косовое молоко с травами. В соусник налейте кокосовое молоко, добавьте ванильный экстракт и травы. Если вы заменили сахарную пудру на другой подсластитель, добавьте его также к косовому молоку. Доведите на среднем огне смесь до кипения, затем кипятите на медленном огне 7-10 минут. Выключите огонь и накройте соусник крышкой. Дайте молоку настояться около 40-50 минут.
5. Приготовим заварной крем на основе кокосового молока: после того, как молоко настоялось, доведите его еще раз до кипения и сразу же снимите с огня. Тем временем взбейте желтки с сахарной пудрой и крахмалом до пышного состояния. Горячее молоко медленно влейте в яично-крахмальную смесь, помешивая венчиком.
6. Верните смесь на огонь. Нагревайте ее на медленном огне, постоянно и интенсивно помешивая венчиком или деревянной лопаткой. Нагревайте до тех пор, пока смесь не загустеет (около 3-4 минут). Остудите крем до комнатной температуры.
7. Охлажденные сливки взбейте с одной столовой ложкой сахарной пудры до устойчивых пик. Если используете не сразу, отложите взбитые сливки в холодильник.
8. Остывший заварной крем аккуратно смешайте со взбитыми сливками. Лучше это делать лопаткой, перемешивая снизу вверх, чтобы максимально не повредить воздушной структуру сливок. Уберите крем в холодильник до начала использования.
9. Нарежьте персики дольками толщиной примерно 0,5 см. Сбрызните их немного соком лимона или лайма.
10. На подготовленную основу для тарта выложите кокосовый крем Шантильи, аккуратно разровняйте его по всей поверхности лопаточкой. Затем выложите дольки фруктов. По желанию приправьте небольшим количеством мускатного ореха.

Приятного аппетита!
Tags: Десерты, Завтрак, Кокос, Легко и просто, Мята, Персики, Сливки, Сухофрукты
Subscribe

promo menunedeli февраль 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments