Юлия Аханова (frune4ka) wrote in menunedeli,
Юлия Аханова
frune4ka
menunedeli

Categories:

Галета из цельнозерновой муки с яблоками


Состав:
Для теста:
- 200 г цельнозерновой муки
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 2 ст.л. сметаны (у меня жирная, домашняя)
- 1 ст.л. сахарной пудры
- щепотка соли
Для начинки:
- 3 средних яблока
- 1 ст.л. сахарной пудри
- 1 ч.л. корицы

Рецепт приготовления:
Муку просеять с солью, добавить к ней холодное сливочное масло (нарезанное кубиками) и сахарную пудру. Перетереть до крошки. Добавить сметану и замесите тесто.
Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и охладить в холодильнике 30 минут.
Яблоки помыть, нарезать тонкими ломтиками.
На пергаментной бумаге раскатать тесто в круглую лепешку толщиной примерно 5 мм. Переложить ее на противень. На тесто выложить яблоки по кругу (отступая от краев теста на 5 см), посыпать корицей и пудрой. В произвольной форме завернуть тесто на начинку и отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180 С духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
Tags: Корица, Масло сливочное, Мука, Сметана, Яблоки
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments