Nulla è impossibile (zykerka_zuki) wrote in menunedeli,
Nulla è impossibile
zykerka_zuki
menunedeli

Category:

Тарт с соленой карамелью и бананами!

Было у меня желание приготовить американский пирог Banoffee, но как всегда бывает желание большое ингредиентов всех дома не было вот я его и хотела слепить из того что было. Во первых в оригинал входит cгущенка ,у меня ее не было вот я и решила приготовить мою любимую карамель. А со сливками у меня не знаю как получилось но израсходовав три пачки сливок они у меня таки не взбились-причина неизвестна так как всегда взбивалось. Так вот из всех моих кулинарных изощрений получился такой пирог. Мне понравился так как бананы с карамелью я очень люблю а вот Banoffee уже буду пробовать в другой раз.
banankar1

На форму 20 см.

Ингредиенты

Песочное тесто

Мука - 190 гр.

Сливочное масло - 95 гр.

Сахар - 40 гр.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

яйцо - 1 шт.

Рецепт соленой карамели я позаимствовала у igra_so_vkusom . Рецепт копирую.

200 г сахара (50 г воды)
220 г сливок %30 жирности или не кислой сметаны
40 г сливочного масла
1-2 щепотки морской соли (соль должна быть крупной!)

Кроме того

бананы - 2 средних

мед - 2 ст. л .

Замесить песочное тесто, выложить его в форму сформировав бортики и поставить в холодильник на 30 мин. По истечению времени проколоть вилкой и выпекать в разогретой до 180 Ц. духовке с грузом 10 мин, вынуть груз и печь еще 15 мин. Остудить.

Дождитесь закипания, полного распускания сахара и карамелизации. В это же время нужно довести до кипения сливки и оставить их на маленьком огне. Как только сахар станет янтарного цвета, добавьте масло и горячие сливки. В этот момент смесь увеличится в размерах (вот для чего нужна глубокая кастрюля) и будет активно кипеть. Помешивая уварите карамель до 108С, если нет термометра ориентируйтесь на консистенцию, она должна быть как у сметаны. Добавить соль, перемешать. Снять с огня, охладить, накрыть пленкой, убрать в холодильник.

В остывшую основу выложить карамель. Бананы порезать пластинами и выложить сверху на карамель. Мёд немного нагреть и кисточкой смазать бананы чтоб они не чернели. Вот и все. Приятного аппетита!


Tags: Бананы, Песочное тесто, Пирог, Сладкая выпечка, Сливки
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments