Юлия Аханова (frune4ka) wrote in menunedeli,
Юлия Аханова
frune4ka
menunedeli

Баклажанная икра

Думаю, нет смысла писать о вкусе. Сочная, немного жгучая закуска так и просится на свежий хлеб или гренку.

Состав:
- 3 средних баклажана
- 2 репчатых лука
- 6 мясистых томатов
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. 9% уксуса
- соль, красный и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
Баклажаны почистить и нарезать мелкими кубиками 0,5*0,5 см.
На сковороде с растительным маслом обжарить баклажаны до мягкого состояния.
В отдельной сковороде на растительном масле обжарить 2 мелко нарезанные луковицы до мягкого и прозрачного состояния. Добавить к ним потертые на крупной терке очищенные помидоры. Посолить. Тушить на медленном огне до испарения жидкости из помидор.
Содержимое сковороды добавить к баклажанам. Выдавить чеснок через чесночницу, добавить уксус, приправить черным и красным перцами по вкусу. Тушить 10 минут.
Приятного аппетита!
Tags: Баклажаны, Закуски, Лук, Помидоры, Постные рецепты, Чеснок
Subscribe

  • Кабачково-сырные блины

    В сезон кабачков я обязательно жарю такие блинчики чуть ли не каждую неделю. Вкусные, нежные, солененькие блинчики хороши и на завтрак, и на обед, и…

  • Цены на молочку

    Почему цены на молочку вырастут 😡и при чем тут Меркурий? Не ретроградный 🌚 . Рассказываю. С 1 июля все предприятия обязаны оформлять ветеринарные…

  • Итальянские мотивы. Дыня с ветчиной

    Казалось бы что можно придумать с такой популярной закуской, как ветчина с дыней? Оказывается, можно. Предлагаю вам взглянуть по-новому и…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments