?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Советуем прочитать



Сообщество http://community.livejournal.com/menunedeli/ модерируется. Публикации подлежат только те посты, которые соответствуют нижеперечисленным правилам. Пожалуйста, прежде чем отправлять в сообщество Ваш пост, ознакомтесь с ними.

1. Публикуются рецепты с пошаговым описанием приготовления. Фотографии и приготовление блюда обязательно должны быть в авторском исполнении. Если блюдо очень простое, рецепт может быть и без пошаговых фотографий.

2. Видимая в основной ленте часть поста должна содержать:
- название рецепта,
- краткое описание блюда (понравилось/не понравилось, какие впечатления о блюде у членов семьи, которые его пробовали, основные вкусовые характеристики блюда и т.д.)
- фотографию блюда в готовом виде. Фотография не должна быть тяжелее 100 кб или высотой/шириной более 700 пикселей.
Все остальное убирается под кат.

3. Под катом должны быть:
- 1-3 фотографии процесса приготовления блюда;
- перечень используемых ингредиентов;
- описание процесса приготовления блюда.

4. Пожалуйста, используйте теги.

Рецепты, опубликованные в сообществе, могут быть использованы со ссылкой на сообщество и автора на других площадках Меню недели: сайте, форуме, группах в социальных сетях.

Спасибо, что Вы решили принять участие в наполнении нашего сообщества.
С уважением, модератор.
Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
pik_tanya
14 мар, 2011 09:01 (UTC)
А как будет происходить выкладка "неовсянкиных" рецептов? ведь написано, что по 1 рецепту в день выкладывается. То есть из присланных на премодерацию будет составляться меню на след.неделю и выкладываться? или как?
ovsianka
14 мар, 2011 09:16 (UTC)
Да, примерно так. Участник сообщества присылает свой рецепт. Модератор, Ваша покорная слуга, его анонсирует в субботнем анонсе с указанием автора рецепта, названия и списка ингредиентов. В обещанный день рецепт появится в сообществе. Если на какой-нибудь день недели никто не пришлет рецепта, то этот день заполню я.
kat_bilbo
14 мар, 2011 09:06 (UTC)
Фотографии обязательны?
ovsianka
14 мар, 2011 09:19 (UTC)
Да. Очень хочется сразу задать и держать высокую планку сообщества. И фотографии, и описания и рецепты должны быть хорошими и понятными. Мне, например, не интересно читать другие кулинарные сообщества, почти наполовину состоящие из бессмысленных записей и вопросов на вольную тему, рекламных текстов и т.д.
vecherova
15 мар, 2011 09:18 (UTC)
Полностью согласна и поддерживаю!
pik_tanya
15 мар, 2011 12:28 (UTC)
Овсянка, у нас два тега "легко и просто"
А еще - может добавить тег - постное?
ovsianka
15 мар, 2011 14:19 (UTC)
Спасибо, добавила.
martovski_cat
23 мар, 2011 19:58 (UTC)
Нашла замечательный рецепт подходящий для сообщества. Можно было бы связаться с автором и опубликовать с ее разрешения.
http://elena-fialka.livejournal.com/163001.html
ovsianka
24 мар, 2011 06:17 (UTC)
Спасибо, шикарный рецепт. Обязательно сама приготовлю, сфотографирую и добавлю в сообщество. Такой супчик нельзя пропустить.
ksenb
17 ноя, 2011 17:53 (UTC)
меня мучает вопрос авторства рецепта. есть такие, которые готовятся в семье из года в год-здесь все понятно, а если мне нравиться и я готовила рецепт с известного сайта? как тогда, я могу его опубликовать в своем исполнении, честно признавшись откуда взяла?
ovsianka
17 ноя, 2011 18:14 (UTC)
Конечно, можно. Тут авторских рецептов почти и нет. Все хорошее давно придумано до нас.
(Удалённый комментарий)
ovsianka
26 апр, 2012 03:02 (UTC)
Лена, рецепт вижу. Очень красивые фотографии и описание. Попробуте просто еще раз прислать с катом. Вариант без него я просто удалю. Заранее спасибо!
foodfm
3 май, 2013 19:27 (UTC)
Я хотела бы уточнить: в субботу надо прислать целиком написанный пост или только то, что нужно для анонса. А потом уже я сама выкладываю рецепт в назначенный день?
menu_nedeli
4 май, 2013 17:29 (UTC)
Нужно присылать пост в сообщество, он размещается в очередь модерации, модератор составляет анонс на неделю и публикует рецепт согласно анонсу. Будем рады Вашим рецептам!
lifetastesgreat
12 сент, 2013 12:14 (UTC)
Скажите, пжта, а пошаговые фото -это строго необходимо? Спасибо.
tumenochka
21 фев, 2014 01:44 (UTC)
Здравствуйте, я совсем недавно занялась тем что стала готовить и выкладывать процесс на просторы интернета, и меня стал мучить вопрос авторства... Получается все рецепты мы где-то находим, чуток добавляем своего, я как правило ссылаюсь на место где взяла рецепт (подруги, источник в интернете...) Подскажите, на правильном ли я пути, может посоветуете какие-нибудь источники почитать!? буду очень благодарна)
krapiva7755
9 мар, 2017 19:28 (UTC)
Добрый день.
Не увидела в сообществе свой пост про цветную капусту.
Что-то с ним не так ?
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

menunedeli
Лучшие рецепты недельного меню
Меню недели

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow